Cooktomoです
スーパーにおいしそうなアジの刺身があったので、
簡単にアジの漬け丼を作りましたよ ↓
アジは、漬け汁((醤油、みりん、砂糖、ゴマ、おろし生姜)に
30分以上漬けて・・・・・
ごはんは、ゴマ、シソの葉(刻む)、生姜少し(刻む)を
混ぜました。
トッピングに、刻んだネギと海苔をパラリとかけて
はい、どうぞ
娘「これ、骨ある?」(←小さい頃、のどに詰まらせてトラウマになっている)
・・・・・んな訳ないでしょ~
てゆーか、何年引きずっているん
ごまは、たっぷり使うと美味しいです
今回は、金ごまを使いました。
香ばしくて美味しい
付け合せは、フツーの野菜の煮物です ↓
今日は、ひな祭りですね
ちらしずしを作ってお祝いしようと思います。
★★ランキングアップに挑戦中!★★
◎◎ポチッとクリックしてくれると嬉しいです◎◎◎◎
携帯の方はこちらをポチッとお願い
にほんブログ村
スーパーにおいしそうなアジの刺身があったので、
簡単にアジの漬け丼を作りましたよ ↓
アジは、漬け汁((醤油、みりん、砂糖、ゴマ、おろし生姜)に
30分以上漬けて・・・・・
ごはんは、ゴマ、シソの葉(刻む)、生姜少し(刻む)を
混ぜました。
トッピングに、刻んだネギと海苔をパラリとかけて
はい、どうぞ
娘「これ、骨ある?」(←小さい頃、のどに詰まらせてトラウマになっている)
・・・・・んな訳ないでしょ~
てゆーか、何年引きずっているん
ごまは、たっぷり使うと美味しいです
今回は、金ごまを使いました。
香ばしくて美味しい
付け合せは、フツーの野菜の煮物です ↓
今日は、ひな祭りですね
ちらしずしを作ってお祝いしようと思います。
★★ランキングアップに挑戦中!★★
◎◎ポチッとクリックしてくれると嬉しいです◎◎◎◎
携帯の方はこちらをポチッとお願い
にほんブログ村