Cooktomoです
の肴、ツナ入り じゃがいものキンピラです
薄めに切って水にさらしたじゃがいも君を
ツナ缶の油だけでいためます。
じゃがいもに軽く火が通ったら(シャキシャキしたら)、
ツナ(身)、味付けにお醤油入れて、ひと混ぜして火を止めます
お好みでごま油をたらして、出来上がり
これは、仕上げにパセリかけてますよ
ツナ(身)も一緒にいためると、魚臭くなるので注意
シャキシャキじゃがいもをどうぞ
これ、ごはんのおかずでも、弁当のおかずでも
結構いけますよん
★★ランキングアップに挑戦中!★★
◎◎ポチッとクリックしてくれると嬉しいです◎◎◎◎
携帯の方はこちらをポチッとお願い
にほんブログ村
の肴、ツナ入り じゃがいものキンピラです
薄めに切って水にさらしたじゃがいも君を
ツナ缶の油だけでいためます。
じゃがいもに軽く火が通ったら(シャキシャキしたら)、
ツナ(身)、味付けにお醤油入れて、ひと混ぜして火を止めます
お好みでごま油をたらして、出来上がり
これは、仕上げにパセリかけてますよ
ツナ(身)も一緒にいためると、魚臭くなるので注意
シャキシャキじゃがいもをどうぞ
これ、ごはんのおかずでも、弁当のおかずでも
結構いけますよん
★★ランキングアップに挑戦中!★★
◎◎ポチッとクリックしてくれると嬉しいです◎◎◎◎
携帯の方はこちらをポチッとお願い
にほんブログ村