Cooktomoです
昨日は鶏の唐揚を作りました
下味には、初めてこれを使ってみましたよ。
「ザンジバル・MIXスパイス マイルド」㈱バラカ ↓
タンザニア(アフリカ)のザンジバルというところで作られたスパイスで、
クローブ・カルダモン・シナモン・ナツメグ・クミン・バーズアイチリ・ブラックペパーの
7種類の香辛料が入っています。
これは、かなりスパイシーに違いないっと
これと、酒、醤油、塩、おろしニンニク、ヨーグルトを混ぜたものを
鶏肉にしばらく漬けてから
小麦粉をつけて揚げてみました。
はい、どうぞ
パパ「・・・・・これ、カレー味?」(←コメントこれだけ)
うっ・・・・・確かにそのとおりですが・・・・・
でも、いつのもカレー粉よりちょっと味に深みがある・・・・・
とか、いつもよりスパイシー・・・・・
のような気がする・・・・・よね
それと、野菜炒め (前日のお好み焼きの具の残り)
どんぶり大の深皿にドサッと盛り付けると ↓
パパ「・・・・・これ、チャンポン?」
うっ・・・・・確かにそう見える・・・・・
野菜の下に麺入れときゃ良かったかな
★★ランキングアップに挑戦中!★★
◎◎ポチッとクリックしてくれると嬉しいです◎◎◎◎
携帯の方はこちらをポチッとお願い
にほんブログ村
昨日は鶏の唐揚を作りました
下味には、初めてこれを使ってみましたよ。
「ザンジバル・MIXスパイス マイルド」㈱バラカ ↓
タンザニア(アフリカ)のザンジバルというところで作られたスパイスで、
クローブ・カルダモン・シナモン・ナツメグ・クミン・バーズアイチリ・ブラックペパーの
7種類の香辛料が入っています。
これは、かなりスパイシーに違いないっと
これと、酒、醤油、塩、おろしニンニク、ヨーグルトを混ぜたものを
鶏肉にしばらく漬けてから
小麦粉をつけて揚げてみました。
はい、どうぞ
パパ「・・・・・これ、カレー味?」(←コメントこれだけ)
うっ・・・・・確かにそのとおりですが・・・・・
でも、いつのもカレー粉よりちょっと味に深みがある・・・・・
とか、いつもよりスパイシー・・・・・
のような気がする・・・・・よね
それと、野菜炒め (前日のお好み焼きの具の残り)
どんぶり大の深皿にドサッと盛り付けると ↓
パパ「・・・・・これ、チャンポン?」
うっ・・・・・確かにそう見える・・・・・
野菜の下に麺入れときゃ良かったかな
★★ランキングアップに挑戦中!★★
◎◎ポチッとクリックしてくれると嬉しいです◎◎◎◎
携帯の方はこちらをポチッとお願い
にほんブログ村