今朝は次女がフレンチトーストに挑戦です。

今度、幼稚園で作るらしく、その前にコソ練するのですアップ

1.
ボールに卵と牛乳と砂糖を入れてかき回します。
ちなみにこのつけ汁の残りは次女が飲んじゃいましたガーン
2.
パンを適当な大きさに切って、1に漬け込みます。そんなに長い時間浸け込む必要はなく、両面ジャブジャブします。
3.よく染み込んだら、ホットプレートにバターを引いて、2を焼きます
$CookMamの『今日の食卓』

4.片面に焼き色がついたらひっくり返します
$CookMamの『今日の食卓』

小さい子は高さがないと、ホットプレートの縁でやけどをしかねないので、高さの確保を忘れずにね
$CookMamの『今日の食卓』
ハッ、しまった。寝間着のままやらせていたのがバレバレねえっ
だらしないcookmam一家がここに垣間見え・・・


えと、気をとりなおして・・

5.両面焼いたら出来上がり。はちみつでも掛けて召し上がれ
$CookMamの『今日の食卓』

美味しく出来たね~ニコニコ

★★ランキングアップに挑戦中!★★
◎◎ポチッとクリックしてくれると嬉しいです◎◎
ブログランキング・にほんブログ村へ  人気ブログランキングへ
携帯の方はこちらをポチッとお願い
にほんブログ村