タコトマチーズのカルパッチョ風サラダ | 宮崎より♪cookingmamyの台所と日々のこと
新型コロナウイルスに関する情報について

宮崎より♪cookingmamyの台所と日々のこと

日々の料理とレシピ、宮崎県の食材や美味しい処、子供のことなど取りとめなく書いてます

※広告等当ブログに関係のない内容のコメントは削除させて頂いてます

今日も雨の宮崎です週末晴れるといいけどな

昨日は豚ミンチがあったので「炒飯と麻婆豆腐どっちがいい?」と長女に聞くと「麻婆豆腐!」というのでまたも麻婆豆腐でした
レシピUPはモニター中のチーズを使って先週末に作ったこちら



【「明治北海道十勝贅沢スライスチーズ」レシピモニター参加中】

スライスチーズの料理レシピ
スライスチーズの料理レシピ


かおり濃香パルメザンブレンドを使いました


昨日、夕方バタバタと麻婆豆腐やとうもろこしを湯がいたりしながらデザートにと思ってみかん入りの牛乳寒天を作ったら・・・
「食感苦手・・」と言われ。。。
お母さん爆発しました(笑)ダメだなぁ~~~疲れきってて心の余裕がなかった
長女はアレルギーで果物も食べれないの多いからあれこれ悩んでの選択だったんだけどなぁ。。
まぁ、我が儘は通らないと知ることも大事ということで

しばらくは「デザート出さない」宣言したので、落ち着いたらまた考えようと思います(笑)



先週末に食べたこちらもご紹介


宮崎市のぶたまんの「ワンタン」 550円
昔ながらの優しい味溶き卵のふんわりが美味しい

ぶたまん 

うどん?ラーメン?迷ったら「ワンタン」で

皆さま良い一日を

レシピブログに参加中♪

↑ポチっと押して頂けるとランキングが上がるシステムとなってますので、ポチっと頂けると嬉しいです