唐辛子香味ビネガー | 宮崎より♪cookingmamyの台所と日々のこと

宮崎より♪cookingmamyの台所と日々のこと

日々の料理とレシピ、宮崎県の食材や美味しい処、子供のことなど取りとめなく書いてます

※広告等当ブログに関係のない内容のコメントは削除させて頂いてます

本日2回目の更新です1回目はキモみかんの嘆きでした

朝の雨は何??雨も上がってセミがジージーうるさい宮崎です。。台風どこいった?
しかも登校日中止になったのは長女の学校だけ(職場内情報では)

昨日の晩御飯はバァバが天ぷら揚げててくれました私も自家製調味料を使って1品あともずく酢を私が担当
レシピは自家製調味料の方をUPします


花壇に植えてた唐辛子が結構いっぱい出来てくれたセロリの葉が残ってたので合わせて香味ビネガーに
これをオリーブオイルと合わせてマリネ風にしたのだけど、そちらはまた明日にでもUPしま~す

もずく酢はいつもの→「味のおとし子でもずく酢

なんかブログ書いている間に雨音が??降ったり止んだりのお天気だなぁ。
さて、週末。。台風もう1個来てるしお出かけは無しかな??
そしてジィジの退院はいつ?病院に行ったりボチボチとした週末予定です。

今朝はスムージーじゃなくお味噌汁にしてみました


島きゅうりとお豆腐のお味噌汁(お代わりもしたよぉ)島きゅうりかなり万能25cmくらい?と大きいのに100円だったし節約お野菜にいいかも


皆様良い一日を♪