ご訪問いただき有難うございます。

初めてお越しいただいた方は、

まずはこちらをご覧くださいませ。

「自己紹介」

 

 

 

昨日はエビ三昧の日!音譜 月一平均に近所のスーパーでバナメイエビが100g100円のセールになります。一昨日は今月のその日。クラッカー

 

 

 

昔は大の苦手だった食べ物のエビが、今では大好きになった私。この日は絶対に逃しません。今月も400g近いパックを1つ買って来ました。爆笑

 

 

 

毎回、どう美味しく食べるか考えるのも楽しみ。今回は中華でいただくことに。中華と言えば、毎度おなじみつゆだく炒飯ぶっかけ飯。我が家の数ある中華ぶっかけの中で、間違いなく一番美味しいやつ!ラブ

 

 

 

エビチリ

 

 

 

 

病院の待合室のテレビで観た、エビをプリプリにする調理法。下処理の済んだエビはそのまま炒めるのではなく、卵白に片栗粉を加えた衣を付けて炒めます。

 

 

 

普通に炒めただけだと、いくら注意して火を通し過ぎないようにしても、エビの身は結構しまりますが、こうするとマジ、プリプリのエビチリが出来ます!合格

 

 

 

今回も「この調理法」でレシピと全く同じ分量で作りました。これは超オススメ調理法です!エビチリを作る時、一度是非試してみて下さいませ。チョキ

 

 

 

 

 

私はエビマヨってのを作ったことがないので確かなことは言えませんが、恐らくエビマヨでも、シンプルに片栗粉だけまぶして炒めるよりこの衣を付けた方が、よりプリンプリンに仕上がるような気がします。照れ

 

 

 

中華の時は必ず必要以上につゆだくにし、炒飯にぶっかけるのが我が家流。グッ

 

 

 

お米を炒めてから炊いたら、炊飯器で作ってもパラパラの炒飯が出来ると発見してからは、炒めるのがアホらしいて、「パラパラ炊飯器炒飯」ばかり作っています。昨日の炒飯もそうです。チョキ

 

 

 

 

つゆだく過ぎてエビの姿がちらほらしか見えませんが、数にすると32尾ありました。一人16尾!嬉しい数のエビです。音譜

 

 

 

 

スープは冷凍してあったかにかまを解凍して作ったかに玉風スープです。高価なかに缶で作るより、かにの風味があるってから笑える。ゲラゲラ

 

 

 

 

エビチリぶっかけ炒飯とスープだけでは淋し気だったので、旦那が農家さんの野菜ブースで買ってきたインゲンとチェリートマトを、いつものドレッシングで和えて付け合わせに。チョキ

 

 

 

 

めさめさ美味しかったです!酢豚や酢鶏のぶっかけも良いけれど、エビチリのぶっかけには残念ながら勝てません。最高のお味!ラブ

 

 

 

かなり量が多く、1/4ほど残そうと一旦スプーンを置いたものの、旦那がひたすら食べ続ける姿を目にすると、負けず嫌いなもんで、残すのが悔しくて無理して全部食べちゃいました。ゲラゲラ

 

 

 

そのため夕べはお腹がかなり苦しく、食後くたばってしまった私!チーン

 

 

 

ここまでエビを堪能したら、来月のセール日までエビが食べれなくても大丈夫。爆笑

 

 

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

 

普段のスキンケアを変えずにプラスワン!

 

タカミスキンピール

 

私の使ってみた感想は「こちらのブログ」で!

良かったらご覧ください。

 

 

 

快糖茶お試しパック、飲み終わってしまいましたが、

「こちらのブログ」でご紹介しています。

よかったらご覧くださいませ。

 

 

 

スーパーフードドリンク・豊潤サジー飲んでいます。

以前飲み続けたノニより気に入っています。

「こちらのブログ」でご紹介しています。

よかったらご覧くださいませ。

 

 

 

780円(税抜)です!

 

三層構造マスク

 

 

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

 

 

ポイ活ってのを私も初めてみました。

 

モッピー!お金がたまるポイントサイト 

 

 

ポイ活初心者の私にはこちらの方が使いやすい!

 

毎日貯まるポイントサイト ECナビ

 

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

 

 

インスタグラムやっています。

是非フォローして下さい!

 

 

ブログでご紹介した食材、調味料、調理器具などは、

楽天マイルームでご紹介します。

 

インスタグラムに投稿したお料理は、

フェースブックページでもご覧いただけます。

ページのフォローもよろしくお願いいたします。

 

お帰り前には下の4つのランキングボタンをクリックしていただけたら、

私のブログのランキングがアップします。

こちらもどうぞよろしくお願いいたします。

  にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ

 

ブログのフォローもよろしくお願いいたします!