ここ2日間のおとこ飯

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ブログの前にお知らせです。下記の通りお料理講習を開きます。ご興味のある方はこちらのお知らせで詳細をご確認下さいませ。

 

 

日時 6月23(土)13:00~15:00(約2時間、多少長くなる可能性あり)

場所 JR高槻市駅南口前『クロスパル高槻』調理室

料金 4,000円(税込)

題材 初の英語でお料理・クッキングリッシュ!

    カフェ和美サビーの人気メニューの1つだったトード・イン・ザ・ホール

人数 最小開講人数6人、最大10人

 

 

日時 6月30日(土)13:00~15:00(約2時間、多少長くなる可能性あり)

場所 JR高槻市駅南口前『クロスパル高槻』調理室

料金 4,000円(税込)

題材 破れにくい縮みにくいタルト生地とキッシュ2品

人数 最小開講6人、最大8人

 

 

ご参加お申込みは下記までメールで。ただし、携帯がdocomoの方は、受信できてもご返信が出来ませんので、必ずPCメールでお願いいたします。

 

infoアットwabisavvycookingドットcom

(アットは@マーク、ドットはピリオドに変換要)

 

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最近疲れちゃってて、夕べもクタクタでまたまたブログ更新を怠ってしまいました。なんとか1日1回更新をと思うんだけれど、思うだけで、それが実行に移せない今日この頃。汗

 

 

と言うことで、今日は昨日、一昨日、2日間の晩御飯です。照れ

 

 

まずは一昨日の夜。これはお休みの日に私が仕込んで置いたもの。前回コストコに行った時に買ったロティサリーチキンの残り。それを解凍して作ったの。チョキ

 

 

パクチたっぷりエゲレス風チキンカレー

 

 

いつものローストチキンリメイク料理の1つです。今回はスパイスにコリアンダーやカルダモンも加え、トマトペーストも加えてみました。グッ

 

 

カルダモンは味見した旦那のアイデア。芳香な甘みが増してとっても美味しかった。キスマーク

 

 

夕飯のメインディッシュを作らなくてよかった旦那は、ナンを焼いてくれました。感謝

 

 

地中海料理用に焼くピタとの違いがいまいちわからない何ですか?なナンでしたがゲラゲラ、カメリアスペシャルなんて高価な粉を使って作ってくれたもんだから、もっちもちやわやわでめさ美味しかった。OK

 

 

そのナンにたっぷりカレーを載せていただきましたよん。ラブ

 

 

そして昨日は100%旦那のおとこの料理。この前缶入りのブラックビーンズを見つけたので、それを使ってこれを作ってもらいました。ドキドキ

 

 

チリコンカルネ(チリコンカン)

 

 

赤いパプリカを入れてたのはちょい不満だった!しょんぼり パプリカが沢山入ったグーラッシュは好きだけれど、基本、私は調理したパプリカって、あんまり好きじゃないの。ブー

 

 

でも、この小豆みたいなブラックビーンズは、チリコンカルネに使うと、キドニービーンズよりも断然好き。かなり辛口に作ってくれていたので、美味しかったよ!キスマーク

 

 

昔さぁ、イギリスから帰国すると、母がヨン様の話で興奮してた。だれじゃ、ヨン様って!と、日本のテレビとは全く無縁だった私には、全く分からない話でした。ショボーン

 

 

最近、アメーバTVで『冬のソナタ』をよく放映しているの。それを観てさぁ、今頃になって完全はまってしまった私。毎晩YouTubeで冬のソナタを繰り返し見てしまい、(昔の)ヨン様にぞっこんなのよ。ドキドキドキドキドキドキ

 

 

私の疲れが取れない理由はヨン様のせい。罪な男・ヨン様!爆笑

 

 

今晩はみまいと決めていても、毎晩深夜まで2話、3話と、すでに観たものを繰り返し観て寝不足なの。最近では韓国語を勉強しようかとまで考えてしまっている私。いつまで続くか私のヨン様ブーム!ガーン

 

 

それにしても、ブログを2、3日更新しなくても、アメブロのランキング3桁内に入るようなブログに、このブログもしたいワン。まぁ夢の夢な話だけれど...えーん

 

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