通常月2回のオンライン料理教室ですが、
3月はスタート記念で4回のレッスンを。
せっかく4回あるなら、
和食、洋食、中華、韓国風。
それぞれの基本をお伝えしたいと、
3回目は中華風のお料理3品でした。
献立として使えるように‼︎と3品のバランスも考えてのご提案☺︎
レッスンの日にちは決まっていますが、
アーカイブ視聴もできるので、
一緒につくればその日のごはんに。
レッスン中はレシピにポイントを書き込んで、
いつかのごはんで活用したり。
動画を見る時間がない場合はテキストレシピだけの活用だったり。
生徒さんおひとりおひとり、
こうしてオンラインでたくさんの方がつながってくださっていることに感謝です♡
って、3月レッスンについてのブログを今更…
(もう5月じゃないか😅)
駆け足でキロクします😂
オンライン料理教室は随時生徒さん募集しています。
興味を持ってくださる方は案内ブログをどうぞ〜♩
<<いつも読んでくださるあなたへ>>
いつもありがとうございます☺︎
料理を通して、
あなたを笑顔にするお手伝いができたら♡と、
料理に携わる様々な活動をしています。
ご意見やご感想。
いつでもお待ちしています☺︎
<<はじめましてのあなたへ>>
はじめまして。おかちまいです。
【つくって楽しい、食べて美味しいおうちごはん】をご提案するため、
愛知県小牧市で料理教室&オンライン料理教室を主宰。
企業レシピ作成&スタイリング&撮影、
新しく教室を開く先生のサポートや運営アドバイスなどもしています。
このブログは教室のこと、お知らせや想い、我が家のおうちごはん、たまにレシピなど。
【おかちまい】ってどんな人?どんなことをしているの?を知っていただくために2013年から書き続けています。
お付き合いいただけるとうれしいです☺︎
<<おかちまいofficial SNS&BOOK紹介>>
【LINE】ID☞@okachimai
お知らせの他、毎週水曜日タイムラインに簡単おうちごはんのレシピ配信をしています。
どなたでもご登録いただけるのと、過去遡ってチェックできるので、お役立てください。
お問い合わせもLINEからお願いします。
【Facebook ページ】
【HP】new
ホームページ新しくなりました☺︎