昨日のブログではお皿のご紹介をしたので、
今回のブログはコーディネートのコツをご紹介しようかな☺︎
と言っても特別なことはないのですが😅
気づいてくださった方もたくさんいたのですが、そう‼︎テーブル、変わりました🙆🏻♀️
作業台がそのまま試食テーブルになるのですが、
(なのでダイニングテーブルとしては高さがありますね。キッチンと同じ高さです。)
テーブルの柄が変わるだけで、ここまで変わるか‼︎ってくらい、
クロスを敷かなくてもサマになるようになりましたよ😊
ご試食時のテーブルは、
柳のケーキクーラーの面積が1番広く、素材も色もカフェっぽい感じなので、
そこに合うように器選びをして行った感じです☺︎
赤い実はヒペリカム。
(いつも忘れてしまって、お花の先生をやられている生徒さんに教えてもらっています😂)
自然とクリスマスカラーになってしまったのですが、
お花でちょっと高さを出してあげると、
テーブルの上にも表情と動きが出てよいですね🥰
5年生の息子。いつまで書いてくれるかなぁ?と思いつつ。
9か月ぶりの黒板書きなので、
お花は変えたいなぁと思っています🌸
<<いつも読んでくださるあなたへ>>
いつもありがとうございます☺︎
料理を通して、
あなたを笑顔にするお手伝いができたら♡と、
料理に携わる様々な活動をしています。
ご意見やご感想。
いつでもお待ちしています☺︎
<<はじめましてのあなたへ>>
はじめまして。おかちまいです。
【つくって楽しい、食べて美味しいおうちごはん】をご提案するため、
愛知県小牧市で料理教室&オンライン料理教室を主宰。
企業レシピ作成&スタイリング&撮影、
新しく教室を開く先生のサポートや運営アドバイスなどもしています。
このブログは教室のこと、お知らせや想い、我が家のおうちごはん、たまにレシピなど。
【おかちまい】ってどんな人?どんなことをしているの?を知っていただくために2013年から書き続けています。
お付き合いいただけるとうれしいです☺︎
<<おかちまいofficial SNS&BOOK紹介>>
【LINE】ID☞@okachimai
お知らせの他、毎週水曜日タイムラインに簡単おうちごはんのレシピ配信をしています。
どなたでもご登録いただけるのと、過去遡ってチェックできるので、お役立てください。
お問い合わせもLINEからお願いします。
【Facebook ページ】
【HP】new
ホームページ新しくなりました☺︎