#おかちのとりせつ会 ♡
7/6〜12の1週間。
約50名さまのご参加で✨
楽しい時間を過ごさせていただきました。
ご参加ありがとうございました😊
タイミングが合わず参加したくてもできなかった方もいらっしゃるかもしれませんし、そもそもオンラインレッスンはちょっと…という方もいらっしゃると思います。
LINEで7/18日までお答えいただけるアンケートをお送りしますので、
お手すきの際にご回答いただければ嬉しいです。
official LINEご登録まだの方は是非
☟
ただ、今の状況を鑑みるとオンラインでのレッスンやイベントを整備することが先決だと思っています。
料理はどんなときでもするもので、心を豊かにしてくれる。
閉塞感たっぷりだった3.4月。
お料理に対してだけでもワクワクな気持ちを持てていたら…と考えると、
正解も不正解もないけれど、わたしの中ではオンラインが先決です。
オンラインレッスンをやってみて思うのは、
リアルなレッスンとは完全に別物‼︎ということ。
その違いをしっかりと引き出していけるように構築していけたらと考えています。
tsukuruを守るためのオンラインレッスン。
それがわたしの出した答えです☺︎
さてさて。
#おかちのとりせつ会 の話しにもどって。
ご参加の皆さん用に、
実はこんなフライヤーも手づくりしていました!
サンドウィッチの具の選び方アドバイス☟
フライヤーづくりは今まで、
レッスンでお会いした時にお伝えできるから!と思っていてやってこなかったのですが、
パッと見てわかりやすくまとめたもの。
直接お会いできないからこそのツール。
今後もこんな風にまとめてご案内できたらと思っています☺︎
とりせつ会レポのブログも以下にまとめるので、
今後参加してみたいなぁと思ってくださった方はお読みください☺︎
②tsukuruとtaberuという料理教室
④レッスン開催するzoomについて
⑤新しいことにチャレンジし続けるということ
⑥とりせつ会最終日
今回ご提案したサンドウィッチ。
具はなんでもOK🙆🏻♀️だったので、
あなたのアイディアがたくさん溢れる会でした。
そこから一緒にご参加くださった方の刺激ややってみよう♡に繋がったり。
自宅にいながらそんな時間を過ごせること。
わたしも一緒にワクワクさせていただきました☺︎
普段通ってくださる生徒さん。
初めましての方。
色々な方のご参加で♡
日本全国。
北海道から九州まで。
あと、台湾からも‼︎
ご参加くださっている生徒さんのお住まいがより身近になり、
ついつい旅行行けるようになったら行きたいなぁ。なんでワクワク妄想しているわたしです😙
(本を読んでご参加くださった方もたくさんいらっしゃったことも嬉しかったなぁ。)
レッスンメニューとして、
バターチキンカレー定食
餃子を黙々と一緒に包む会か、おつまみを一緒につくる会をやりたいなと考えて企画考え中です☺︎
もうすぐ夏休みなので、
お子さんとつくりたい方にご参加いただける内容にしたいな♪
以上、#おかちのとりせつ会 まとめと、
今後の展望でした☺︎