愛知県小牧市の料理教室cooking LABO :) tsukuru主宰。
フードクリエイターおかちまいです☺︎
本日もレッスンご参加ありがとうございました♡
tsukuruでは、
レッスン開始時間を10:30〜
入室時間を10:15〜
としています。
遠方の方も多く、道の混雑状況によりレッスン開始時間に間に合わない生徒さんもたまにいらっしゃいます。
その場合の対応として、
10分くらいだったらお待ちするとしてるんですが、
2ヶ月に1メニューにしてから、レッスン内のボリュームを増やしているので、10分待つと時間通りに終わらない日も出てきてしまう…
それで時間通りに来ている生徒さんに迷惑をかけるのも違うし、
遅れてしまった方も恐縮してしまうのかな。
時間が来たら始めます。とか、
入室時間を5分早めて10:10分?とか。
見直さなくてはいけないなぁ。と考えています。
レッスンメニューやレシピをつくることが大きな仕事ではありますが、
教室を運営していく。
生徒さんが過ごしやすい環境をつくる。そこも大切な仕事であります‼︎
また決めてお知らせしますね。
(ご意見あればください☺︎)
お読みいただき、ありがとうございました‼︎
以下、お知らせまとめです❣️
【初の著書‼︎発売中📖】
教室のつくり方、裏話⁉︎
たくさん、たくさん書かせていただきました‼︎
カフェめしレシピも21品掲載中🍽
手にとっていただけると嬉しいです😊
(Amazonにレビューもどうぞよろしくお願いします🙌🏻)
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