軽井沢ホテルブレストンコート ディナーはユカワタンで☺︎ | おかちまい オフィシャルブログ

おかちまい オフィシャルブログ

料理教室&オンライン料理教室主宰。
料理のワクワクをお伝えするため、【つくって楽しい、食べて美味しいおうちごはん】を提案。
企業レシピ作成&スタイリング&撮影、新しく教室を開く先生のサポートもしています☺︎

愛知県小牧市cooking LABO :) tsukuru主宰。
フードクリエイターおかちまいです。

ディナー会場に着く前に、
星空の下、焚き火にこたつでアペロタイム〜♪
{116D542B-B46C-4435-BD05-1425912F8D91}
そして、ユカワタンにてディナータイム♡

今回はジビエがメインのコースで、
2人テーブルでのお食事☺︎

それぞれにペアリングのワインも楽しみました♪
{CFB87B37-37CC-40CB-AEF2-32ADCDB14C98}
アミューズ
イトウのコロッケなど
{BB3C1F40-A8A1-423E-B755-1FB06287EB0A}
鯉をマリネや燻製に 根セロリとともに
{B4638480-1A2B-4E4B-B7E3-B80214AD9C87}
パテ ド ロワ
鳩、鹿、猪、フォアグラ、フルーツなどをパイ生地で包んで焼いたもの
{6DCBE4F9-6BC9-4850-9AE8-6E3150CB530D}
鹿のコンソメ
{7050EDE7-B29F-4B9F-89FB-97C36AA33860}
岩魚のムニエル
{BBD9DA34-3CF7-4785-B0F3-BF7CDE532FD0}
カリンとしょうがのソルベ
{6E4FFF15-9167-4643-A3DF-DD698E320C47}
リエーブル ア ラ ロワイヤル
野うさぎの煮込み
{7179AE1C-11EC-4AAA-90D2-7FAC7DE7074C}
さるなしのコンポジション
{F14F4880-4C1E-464A-B6BF-F20DF0B60217}
(息子がどハマり中のドラゴンボールかと思ったのは内緒‼︎)
{571BE76D-3251-4FC6-ACD3-DD9CBDBECB56}
スフレ
{8939C31A-F6A3-4A25-BD56-709F8CC3E66F}
森のお菓子
{960F6B0F-B95F-4AFF-9D57-C441E0A385AF}
一緒のテーブルでお食事したのは、
イタリア料理教室『マーノ・ア・マーノ』を主宰されている、
夏目陽子先生♡

めちゃくちゃ可愛い先生で、
初対面だったのに、
教室のこと、プライベートなこと、
4時間しゃべりっぱなしべーっだ!

(たまにでてくる手元は陽子先生のもの♪)

教室運営についてもたくさんヒントをもらって、
食事が終わり部屋に戻ってからも頭が冴え渡り〜、
今後のtsukuruについてや自分のことについて、
がっつり向き合いました。
{398A6CFC-DF7D-4D2E-9FC7-C803E213DBBE}
手間や時間がかかるジビエ料理。

お料理も去ることながら、器や演出も素晴らしかった♡
そしてさすがのホスピタリティでした✨

ありがとうございました‼︎

旅はまだまだ続く☺︎


【LINE@】
レッスン情報やキャンセル情報が、
LINEにピロリーン‼︎と届きます☺︎

その他、お役立ち情報もお届けします♪
☟ボタンから”友だち追加”お願いします♡

友だち追加

【Instagram】 
チェックしてくださる皆さん♡
いつもありがとうございます〜♪



【HP】
新着ニュース随時更新中☺︎



【cooking LABO :) tsukuruについて】

教室へのお問い合わせやご予約は、
お料理教室検索サイト”クスパ”からのみとさせていただいております。

みなさんのご協力に感謝です‼︎
いつもありがとうございます。

生徒さんはマイページも上手に使ってくださいね♡


【ご予約はコチラ】


【お問い合わせはコチラ】
料理教室検索クスパ