お料理・パン・ケーキづくりや、
空間づくり
などなど。
食に関するワクワクウキウキな
ご提案をさせていただいております
cooking LABO :) tsukuru主宰
フードクリエイターのおかちまいです
本日もベーグルLABO
ご参加いただいた3名の生徒様は、
過去のベーグルレッスンにもご参加済みで
おうちでもパンづくりを楽しむ方ばかり
テキパキと作業を進めていただきました
皆様、パパッとお帰りになられて、
何だか寂しいレッスン後です
(通常は13:30位までかかります)
私はと言えば相変わらず
ベーグル愛が止まらずに
ニヤニヤニヤニヤ
熱く
暑苦しく
ベーグルについて語ってしまいました
(いつものコトですが…)
周りに他の生徒様もいるし、
テキパキできるけど
おうちでつくると、
そういう訳にもいかず
とおっしゃる生徒様も
タオルの準備、お湯の準備、予熱入れ忘れ
正直しょっちゅうです
家の中には他にもやらなきゃいけないコトが沢山ですから、
仕方ないと言えば仕方ない
(と私は自分に言い聞かせています)
でも、それが嫌なら
下準備
必要なものは全て出しておくなどの工夫をしていただければ
何か忘れ物があっても、
流れさえ把握していれば
少しのコトにも慌てずに対応できると思いますよ
カマンベールチーズが苦手な生徒様がいらっしゃったので
水切りヨーグルトにハニーナッツを
くるみのベーグルに、
色々なレッスンでご提案しておりますが
気に入って下さる方が沢山で、
ものすごい上達しているコト
復習の為
レパートリーを増やす為
にご参加いただけるコトが、
やっぱり上達の秘訣ですかね
私もどんどん新しいご提案ができる様に
アンテナ高く精進しなければ
本日もご参加いただき、
勉強熱心な皆様から沢山刺激をいただきました
また来月のカレーLABOでお待ちしておりますね
ご参加ありがとうございました
明日はお休み
土曜日からは3日間
またまたベーグルLABOが続きます
ご参加予定の皆様
お待ちしておりますね
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