『餃子の皮 de 簡単ミートパイ』
お花見などの行楽弁当にもピッタリなおかずですよ
皮はパリパリ
中はしっとり鶏もも肉のトマトソース
しめじも入ってナイスアクセント
餃子の皮にトマトソースを入れ
ミックスチーズとパルメザンチーズをかけて
焼くだけの簡単ミートパイです
市販品でもさらに簡単で時間短縮
突然の来客や、忙しい朝のお弁当作りにもおススメです
■材料
・鶏もも肉 350g
・しめじ 1パック(100g)
・餃子の皮(大判) 12枚
・ミックスチーズ 適量
・パルメザンチーズ 適量
・ニンニク 1片
●トマトソース
・カットトマト 1缶(400g)
・水 2カップ
・顆粒コンソメ 大さじ1.5
・トマトケチャップ 大さじ4
・塩 適量
・ブラックペッパー 適量
■作り方
1.鶏もも肉を一口大に切る。
2.フライパンにオリーブオイルをしき、刻んだニンニクを入れ香りが出るまで弱火で炒める。
3.鶏もも肉を入れ、中火で表面に焼き目がつくまで炒める。
4.カットトマト、水、顆粒コンソメ、トマトケチャップを入れ、しばらく煮詰めたらしめじを入れ、水分が少なくなるまでしっかりと煮詰める。
5.アルミカップにオリーブオイルを塗り、餃子の皮を6箇所程度ヒダをつけながら入れる。
※このとき、しっかりと側面を立たせること
6.5.のカップに4.の具材を入れブラックペッパーを振り、ミックスチーズを乗せたらパルメザンチーズをかける。
7.250℃のオーブンでチーズに焼き目が付くまで焼いて出来上がり(^o^)/
※このとき、餃子の皮が焦げないように注意すること
お弁当に詰めるときは、油分を吸収するお弁当カップに移し変えるといいですよ
パリパリ感は薄れちゃいますが、それでもめっちゃ美味しいですよ