スカベッティ(スパゲティミートソース)
我が家ではスパゲティと発音できてない人がいる
そのためかスパゲティでいいかと聞いても
わーいスカベッティと返事が返ってくる。
とまあどうでもいいことはおいておいて。
作り方、及び材料は・・・
なんとドライカレーと全く一緒。
最後の味付けをカレーではなく
ケチャップで整えるだけのものです。
こんな感じで味付けしていきます。
我が家ではケチャップだけでなく、ホールトマトも入れます。
また、隠し味?としてお好み焼きソースを入れて酸味を
多少抑えます。
水気が多い料理になるので、煮込む時間がとっても
長くなるのが欠点かな?
まあそれについては、灰汁をとることにかこつけて
おたまで水気をすくいだしますけど・・・
完成品です。
とろけるチーズがあったらよりおいしくなりますよ。
- TESCOM フードプロセッサー TK40-W
- ¥2,740
- Amazon.co.jp
今日もこれを使いました。