おはようございます〜
冬瓜が
こんなに美味しいとは
知りませんでした
頂いた冬瓜、煮物にしてみました
煮崩れせずに
ほっこりしてて
癖なく頂ける
冬瓜もかなり魅力的な食材です❣️
再生してる豆苗で飾りました
このこ
なかなか
やりますな〜
作り置き冷凍も
できるようなので
今度、スーパーや市場で見かけたらゲットします❣️
4月に異動して
なかなかの忙しさですが
この
大地の頂きものには、感謝しかありません
ほぼ無農薬ですし
遺伝子組換えでもありませんよ〜
世の中いろいろ動いてますが
まずは
美味しいもの食べて
ニコニコ、ポジティブ思考でいたら
身体も心も、元気になる気がします
今夜のおかずの一品にいかがですか〜
ひき肉あんかけの作り方
- 冬瓜の緑の皮を薄めに剥く
- 大きめにカット
- 串が通るくらいに下茹で
- お酒、出汁醤油、甜菜糖(蜂蜜)、生姜を入れた鍋で鳥のひき肉を煮る
- 下茹でした冬瓜を落とし蓋をして煮る
- 柔らかくなったら、片栗粉などでとろみをつける
- 飾りつけに、今回は、再生、豆苗💕
冬瓜の効能(再掲)
こちらも読んでみてね