①辛味チキンの完成~
”辛味”という名前がついていますが、実のところ全く辛くなく
子供にも人気があるメニューです(サイゼリヤのメニュー表にも書いてある)
辛味チキンというよりも旨味チキンといった味わいです。
わずかに辛味を感じますが、韓国唐辛子の香りがするような気がします
肉は柔らかく、骨離れもいいです
旨味と柔らかさの再現に塩麹を使いました。
また、骨と骨の間の靭帯を切ってくれているようで、骨が容易に2本に分かれすごく食べやすいです
一見すると揚げているように見えますが、オーブンで焼いているとのことです。
(英語のメニュー名はGrilled Spicy Chicken)
動画ではオーブン、トースター、揚げ焼きの3パターンで作る方法を紹介します
また、漬けダレに使うコチュジャンも作りました。
作り方は韓国料理屋さんのオモニに教えてもらいました。
発酵させない家庭用の簡単なレシピだそうです。
辛味チキンは凄くおいしいので是非お試しください
<リンク>
<関連動画>
②アップで!(揚げ焼きVer)
③オーブンVer
④トースターVer
⑤こちらがサイゼリヤの本物です
⑥メニューにも辛くないと記載あり
⑦骨の間の靭帯を切ると凄く食べやすくなります
⑧塩麹に漬け込む
⑨コチュジャンを切らしていたので作りました!韓国料理屋さんのオモニ直伝です!
⑩コチュジャンベースの漬けダレに漬け込む
⑪焼いて作る場合はスプレーで油をかけます
⑫醤油スプレーは100円ショップDaisoで購入
⑬オーブンで焼く場合
⑭トースターで焼く場合
⑮カリカリ感は揚げ焼きが一番です!
⑯頂きます
⑰外はカリカリで中はジューシーです
⑱タバスコで味変!
⑲七味唐辛子もよく合います
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⑳動画編集中の様子