毎日暑いですねぇ・・・・(^-^; こんな時はビールで涼みたいものです(^-^; (^-^;
さて、皆さん鶏ムネ肉なんて食べますか? 調理するとパサパサになりやすい鶏ムネ肉ですが、調理前の一手間で
グンとジューシーに食べる事が出来るようになります。 ・・・・ご存知ですか?
今日はその方法を書きますね♪
手順はこうです・・・・・
何かの調理に入る前に鶏ムネ肉だけを取り出し、調理する時の大きさに切りそろえます。
それをバットまたはボウルに入れて、鶏ムネ肉1枚に対して大さじ1の割合で砂糖を全体にまぶします。
まぶしたものを5分~10分放置します(笑)
5分~10分したら砂糖をよく洗い流し、水気をよく切って調理に入ってください。
この後は普通に調理しちゃって構いません。
やってみてくださいね(^-^*
さて、皆さん鶏ムネ肉なんて食べますか? 調理するとパサパサになりやすい鶏ムネ肉ですが、調理前の一手間で
グンとジューシーに食べる事が出来るようになります。 ・・・・ご存知ですか?
今日はその方法を書きますね♪
手順はこうです・・・・・
何かの調理に入る前に鶏ムネ肉だけを取り出し、調理する時の大きさに切りそろえます。
それをバットまたはボウルに入れて、鶏ムネ肉1枚に対して大さじ1の割合で砂糖を全体にまぶします。
まぶしたものを5分~10分放置します(笑)
5分~10分したら砂糖をよく洗い流し、水気をよく切って調理に入ってください。
この後は普通に調理しちゃって構いません。
やってみてくださいね(^-^*