佐倉市のおもてなし料理教室Feliciousです。
本日もご訪問ありがとうございます
昨晩のクリスマスイヴ、皆様は
どのように過ごされたでしょうか?
我が家では両親達も招いてのお祝いを
自宅にてしました。
今年はバタバタしてしまい、事前準備が
出来ないまま前日を迎えてしまい
前日の夕方にお買い物に行き、ほとんどを
当日に仕上げると言う無謀なスケジュールと
なってしまいました
かなりバタバタとしましたが、無事何とか
形になりました
メニューは
*かぶとサーモンのマリネ
*ロマネスコとざくろのサラダ
*トマトとカマンベールチーズのピンチョス
*紅大根と水菜のマリネ
*カリフラワーのポタージュ
*シーフードパエリア
*ローストチキン
*チーズケーキ
*米粉のシフォンケーキ
*シュトーレンはロブションの物を頂きました
昨年はまだ離乳食開始前だった息子ですが、
今年は一部のお料理以外は息子にも
取り分けて一緒に頂く事が出来ました
デザートも甘さを控えて、息子でも食べられる
物にしたので、大人用には少し甘めのソースを
つけてお出ししました。
米粉のシフォンケーキは写真を撮り忘れて
しまいました
前日からのバタバタはさておき...
両親達も喜んでくれてとっても賑やかな
イヴとなりました。
今朝はたくさんのプレゼントに囲まれて
息子は朝から大興奮でした
これから大急ぎでお正月の準備です。
年末年始に向けて皆様も体調など崩されない
ように気を付けてお過ごし下さい
~お知らせ~
Cheese Media様のウェッブサイトにて
レシピの掲載をさせて頂いております。
もしよろしければご覧下さい。
クリーミーチーズチャウダー
天使のデザート
チーズと生ハムのサラダ
チーズたっぷり、パンのボートグラタン
とろーり卵の温製サラダ
===================
Dreamia club様のサイトにて
当教室の記事を連載して頂きました。
よろしければご覧下さい♪