佐倉市のおもてなし料理教室Feliciousです。
本日もご訪問ありがとうございます
先日行った英国展にていくつかの品を
お持ち帰りしてきました。
まずはこちら
今回の目玉でもあるローズウッドの
スコーンです。
たまたまなのですが行った時、列がとても
空いていたので運良く入手できました!
その後は階段まで続くような長蛇の列!
狙っている方は午前中の方がもしかしたら
狙い目かもしれません。
注 たまたまだったらごめんなさい。。
スコーンですが大きさ、そして生地の
ホロホロ感としっとり感の絶妙なバランス
共に私にとっては「これぞ!」なお味でした
イギリス時代に好んで食べていた
スコーン達を思い出すような、とっても
懐かしいお味のするスコーンでした。
最近は離乳食完了期の息子も一緒に
食べられるお料理やお菓子作りが
メインとなっています。
歩き始めてからは今まで以上に目が
離せなせず
もう少し余裕が出来たらスコーンを
今度は息子と一緒に作りたいなと
感じさせてくれたお味でした。
~お知らせ~
Cheese Media様のウェッブサイトにて
レシピの掲載をさせて頂いております。
もしよろしければご覧下さい。
クリーミーチーズチャウダー
天使のデザート
チーズと生ハムのサラダ
チーズたっぷり、パンのボートグラタン
とろーり卵の温製サラダ
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Dreamia club様のサイトにて
当教室の記事を連載して頂きました。
よろしければご覧下さい♪