4/2のメニューは
【豚ロース肉の中華風照り焼き】
【ツナと切干大根ときゅうりと玉ねぎの
中華酢の物】
【たけのこと人参と木耳と豆苗のスープ】
【杏仁豆腐】
で〜す(@^^)/~~~
🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴
【豚ロース肉の中華風照り焼き】
豚ロース肉は筋切りして塩コショウ
片栗粉をつける🎵
フライパンにサラダ油・にんにくのスライス
輪切り唐辛子を弱火で炒めて
豚ロース肉を両面焼く🎵
醤油+砂糖+水++砂糖+鶏ガラスープの素
すりごまを入れて少し煮る🎵
皿に千切りキャベツを敷いて
切った豚ロース肉を乗せ
上からタレ・ニンニク・輪切り唐辛子
を乗せて、食べる前にチン❢❢する🎵
【ツナと切干大根ときゅうりと玉ねぎの中華酢の物】
ツナは油切り
切干大根は水で戻し
きゅうりは千切り
玉ねぎはスライスして水につけておく🎵
ボウルに絞った具材+醤油+酢+みりん
砂糖+ごま油+白ごま+塩コショウ+
鶏ガラスープの素で和える🎵
【たけのこと人参と木耳と豆苗のスープ】
たけのこ・人参は細切りに
木耳は水で戻して細切りに
豆苗は2つに切る🎵
ウェイパァースープ+オイスターソース
ごま油で具材を煮たら
水溶き片栗でとろみを効かせる🎵
【杏仁豆腐】