4/2のメニューは

  【豚ロース肉の中華風照り焼き】
  【ツナと切干大根ときゅうりと玉ねぎの
               中華酢の物】
  【たけのこと人参と木耳と豆苗のスープ】
  【杏仁豆腐】

  で〜す(@^^)/~~~

  🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴

  【豚ロース肉の中華風照り焼き】
  豚ロース肉は筋切りして塩コショウ

  片栗粉をつける🎵

  フライパンにサラダ油・にんにくのスライス

  輪切り唐辛子を弱火で炒めて

  豚ロース肉を両面焼く🎵

  醤油+砂糖+水++砂糖+鶏ガラスープの素
  
  
  すりごまを入れて少し煮る🎵

  皿に千切りキャベツを敷いて

  切った豚ロース肉を乗せ

  上からタレ・ニンニク・輪切り唐辛子

  を乗せて、食べる前にチン❢❢する🎵

  【ツナと切干大根ときゅうりと玉ねぎの中華酢の物】
  ツナは油切り

  切干大根は水で戻し

  きゅうりは千切り

  玉ねぎはスライスして水につけておく🎵

  ボウルに絞った具材+醤油+酢+みりん

  砂糖+ごま油+白ごま+塩コショウ+

  鶏ガラスープの素で和える🎵

  【たけのこと人参と木耳と豆苗のスープ】
  たけのこ・人参は細切りに

  木耳は水で戻して細切りに

  豆苗は2つに切る🎵

  ウェイパァースープ+オイスターソース

  ごま油で具材を煮たら

  水溶き片栗でとろみを効かせる🎵

  【杏仁豆腐】
  業務スーパーのこれ🔽