食べてる…たべてる | ドライフラワーにするとしたら・・。

ドライフラワーにするとしたら・・。

ブログの説明を入力します。

先日のTVの「ジョブチューンSP」の話


≪ 国民的大ヒット食品の禁断㊙ぶっちゃけ公開 ≫って番組見ました~?!

それぞれの食品会社の方が出て「ぶっちゃけ」の事を公開する番組

食品秘話や開発秘話や㊙のことなどをぶっちゃけてました


日清カップヌードル・カルビーポテトチップス・バーモントカレー・グリコポッキー

ガリガリ君・のりたま・亀田の柿の種


上の食品はおなじみの食品で全部食べたことあるよね


とまとは「柿の種」が大好きなんだけど「柿の種」は亀田じゃないと絶対にダメだし

夏の熱いときはアイスクリームとかよりも「ガリガリ君」がさっぱりしておいしいし


で…。北海道の人は暖房をしながらアイスを食べる習慣があるんだけど

早速ガリガリ君を買ってきて食ちゃいました


☟食べたのは「ガリガリくん」のフォンダンショコラ味

中にとろ~っとしたフオンダンショコラが入っていて、とってもおいしかった

このブーム続くかも??(笑)



前にコーンポタージュ味に、はまったことあったんだよね~

番組でガリガリ君の「ナポリタン味」の開発秘話を公開してましたが

全然おいしくなくて全然売れなかったそうです~

3月に季節限定で「桜もち味」がでるそうですよ~ひな祭りにちなんでたべてみよっと


その他にもバーモントカレーはきざんで「おでんのスープ」にするとおいしいとか

柿の種は小さく砕いてフライの衣にするのもいいそうですよ

ポッキーはデコポッキーにしてもかわいいらし~