夜ご飯 | ドライフラワーにするとしたら・・。

ドライフラワーにするとしたら・・。

ブログの説明を入力します。

今日の夜ご飯はayaいただきき物ばかりでした~


セドリック姉夫婦が函館へ旅行してて、帰りに我が家に寄って行きました


そのお土産のイカ…本場函館のとれたてのイカ

この辺のスーパーで買うより6~7倍くらいするそうですが…。


さすが本場函館のイカ。。透明でパサパサした感じ(生きがいいイカはパサパサしてるんです)

イカをさばいてます…手前のホイルの中はイカゴロです・・・イカの耳もお刺身にしました


その他、函館名物のタナベの「かにしゅうまい」と本数の子「黄金松前」これもおいしいんだよね~

それと「大沼だんご」これはデザートに


ドライフラワーにするとしたら・・。-いか ドライフラワーにするとしたら・・。-こんだて


それと、お友達からいただいら「毛ガニ」これも身がしっかり入っていて「みそ」も、とっても美味しかった~


あとは、我が家の菜園でとれたミニトマトとキュウリとじゃがいもでポテトサラダを

二人で小宴会ビール日本酒となりました