パティシエが教える

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美味しいスイーツ販売ブルービーの宮代

千聖です  patissier bluebe HPはこちら

blog連続投稿443日目

娘の自由研究の昨日の投稿から

仕込んで置いた黄色のクエン酸入の琥珀糖


固まっていなかった〜😭

実は2回目だったんです!

ん〜!3回目も今朝やってみたのですが、

今度は煮詰め過ぎて固くなってしまって…ん〜ガーンガーンガーン難しい!



でも通常の琥珀糖を冷蔵庫で冷やして置いたら

あれれ?


すこーし!結晶化が進んでる( ¨̮ )💕


これだ!笑


通常常温で乾燥させる琥珀糖ですが

冷蔵庫で冷やすものも作ってくらべようっと。

思いつきました笑泣き笑い泣き笑い



糖度控えめの琥珀糖を作りたかったのですが

また来年?笑


失敗から得たものもあり、

冷蔵庫と常温での変化も楽しみ❤️

なんでも、失敗した時の方が大切ですね!

引き続きお付き合いくださいね♪


最後までお読みいただきありがとうございました。


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