娘の自由研究の昨日の投稿から
仕込んで置いた黄色のクエン酸入の琥珀糖
固まっていなかった〜😭
実は2回目だったんです!
ん〜!3回目も今朝やってみたのですが、
今度は煮詰め過ぎて固くなってしまって…ん〜難しい!
でも通常の琥珀糖を冷蔵庫で冷やして置いたら
あれれ?
すこーし!結晶化が進んでる( ¨̮ )💕
これだ!笑
通常常温で乾燥させる琥珀糖ですが
冷蔵庫で冷やすものも作ってくらべようっと。
思いつきました笑
糖度控えめの琥珀糖を作りたかったのですが
また来年?笑
失敗から得たものもあり、
冷蔵庫と常温での変化も楽しみ❤️
なんでも、失敗した時の方が大切ですね!
引き続きお付き合いくださいね♪
最後までお読みいただきありがとうございました。
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