今年もよろしくお願い致します❤️ 1月号の情報誌、My.Doにバレンタインレシピ提供させていただきました。見た目以上に簡単😅ですので、是非作ってみてくださいね!

①市販のタルトを170度で10分ほど焼く(こちらはスーパーのものより、2倍ほど大きいなものです)

②フライパンに砂糖を敷き詰め、その上に1センチに切ったバナナを敷き詰める。砂糖が溶けて、カラメル状になってきてらバターを加える

③バナナがさめたら、タルトに二つずついれる

④チョコレートを湯煎でとかす

⑤牛乳と生クリームを沸騰させて④のチョコレートに少しずついれてまぜる

⑥割りほぐした全卵と卵黄に砂糖を混ぜて⑤を少しずついれてこす。

⑦タルトに流し入れ110度のオーブンで15分焼く(小さいタルトは10分を目安にしてください)

⑧あら熱がとれたら、市販のコーティングチョコレートと粉糖で仕上げましょう❤️ イチゴやナッツを飾ってもおいしく召し上がれます✨冷蔵庫から少しだしておいて食べると😋🍴💕おいしいですよ❗️ バナナから水分が出ますので翌日までにお召し上がりくださいね!



#パティシエが教えるお菓子教室沼津 #パティシエ プルービー#My.Doレシピ1月号#資格のとれるお教室 沼津#大人女子習い事#オーダーケーキ沼津#誕生日ケーキ沼津#沼津岡宮長泉裾野三島御殿場函南伊豆修善寺https://www.instagram.com/p/B7DHzA_A3FK/?igshid=8mux2srs560f