たでぇまイホーム
最近のPS4の躍動感半端ないです
DLCも充実してるし生きてるみたい。
テンション上がってヤンバイです
今日はふぃなまつりですね
あと30分くらいで終わりますが
それらしいものは料理しませんでした
自分には世間との間に残念なラグがあるため 少し経ってから 春らしいレシピを作ると思います。。
料理もファッションも同じで
本来なら冬に春レシピを出すのが当たり前かと思うのですが
その流れに乗れずに終わります。。あ。。
とりあえず暖かくなってきた今
落ち着いたら春レシピ作ってみんなとほっこり食べたいです
そして春と言ったら
昼寝
寝ても寝ても寝れる季節
大好きです、春
ご飯食べて~ポカポカ陽気の中寝て~おきて~ご飯食べて~~また寝るみたいな笑
愛犬も 眠ってる表情がスマイルに変わってきました
ということで明日も頑張るひょい
レシピ書いてSeeyou again!
最近マーボーシリーズに頼っちゃってます一気に炒めるスタミナ料理で。。
またマーボーしちゃいました
白味噌で♪和風マーボーれんこん
【材料】4人分
・炒める用ごま油 大さじ1
・にんにく(みじん切り) 1片
・生姜(みじん切り) 1片
・豆板醤 小さじ1/3
・鶏ひき肉 170g
・酒 大さじ1/2
・れんこんの水煮(薄切り) 420g
・白味噌 大さじ2
≪中華スープ≫
・お湯 2カップ
・中華スープの素 小さじ1
・砂糖 小さじ1
・めんつゆ 大さじ2
≪水溶き片栗粉≫
・片栗粉 大さじ2
・水 大さじ4
≪トッピング≫
・みつ葉 適量
【作り方】
1.フライパンに炒める用ごま油を熱し、にんにく、生姜、豆板醤を香り立つまで炒めたら鶏ひき肉を炒めます。
2.酒を加え、色が変わるまで炒めます。
3.れんこんを加え 白味噌を投入し、全体をよく混ぜ合わせながら炒めます。
4.≪中華スープ≫を加えて3分ほど煮立たせます。
5.≪水溶き片栗粉≫を加え全体にトロミをつけたら盛りつけ、みつ葉をトッピングして出来上がりです。
やさしい味わい
最近マーボーばかりです
簡単ワイルドで美味しいので好評なので
バリエーションを変えて作りました
では。。またUPしゃす