100種のシフォンを教える
シフォンマジシャン


シフォンケーキ教室
🍽モーニング・シフォン🍽

シフォンマジシャン
松本玲沙です❤️

甘いシフォンケーキはもちろん
甘くない不思議な
”食事シフォンケーキ”
横浜でレッスンしています!

また少食なお子様、ご年配の方、
食事制限のある方etc…
“食”に悩みがある人は
モーニングシフォンに
ご相談ください🌸

レッスンご予約はこちら☟
 料理教室検索クスパ

 

ポチッとクリックお願いします

★7月自宅教室再開

★オンラインレッスンも受付中

モーニング・シフォンのシフォンケーキは

シフォンケーキの「軽さ」「柔らかさ」を

伝えるため、“ふわふわ”ではなく、

“ふぁふぁ”と表現します。

あなたの幸せなひと時

寄り添えますように。

 

 

 

 

 



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

おはようございます^^

今日のテーマは

 「油断大敵!オーブンの

火力は落ちる」

 

 

 

 



 

バニラ紅茶プロテイン

シフォンケーキ

 

 

ついに待望のプロテインシフォンが

体験レッスンとして登場します!!

1個あたりタンパク質8.6g

カロリー156kcal


栄養満点のシフォンケーキを

ぜひ体感してみませんか?❤️


オンラインレッスン

5月13日10〜11時30分残り1席

5月25日10〜11時30分

6月21日10〜11時30分




日程が合わない、対面レッスンを

希望など、ご相談ください!



申し込みは

公式LINEアカウントより

受付スタート!

🌸公式LINEアカウント→

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

おはよう御座います。

今日はオーブンについてのお話。

今までブログで何度も

オーブンについては

書いてきました!














電気オーブン、

ガスオーブンの

違いで焼き温度や

焼き時間は

変わってきます!!

 

 

 

 

 








そこのポイントを踏まえた上、

自分のオーブンに合う

温度、時間で作っていきますので

オンラインレッスンでは

お一人お一人のオーブンに合わせて

調整するポイントを伝えていくのです。








しかし!








いつも同じように

焼いているけれど

ある日、突然きれいに

焼けなくなることが…













冷ましている時に

生地が型から落下してしまったり、

底上げが起こるように!










一体なぜ?!それは

オーブンの火力低下が

原因かもしれません。







オーブンも長く使っていると

劣化してきて、火力が弱くなってきます。

予熱温度を180度に設定しても

中の温度を計測したら

150度までしか上がってなかった…

なんてこともあるのです!











実はここ最近、私が使っている

オーブンの火力が落ちているようで

突然、底上げをするように

なりました💦

 










しかも連続(笑)

これは卵の水分量だけが

原因ではないと判断。

一般家庭よりも仕事としてオーブンを

使う回数が多いため

火力が落ちるのもわかります。










2年以上、毎日オーブンを

稼働しておりますので

火力が落ちても仕方ありません。









同じように突然、きれいに

焼けなくなった!という

ことが起こりましたら

まずはオーブンの温度チェックを

してみましょう!!









このようなアドバイスも

レッスンでは細かく

お伝えしますので、

ご興味ある方は

公式LINEから体験会、

個別相談などお問い合わせください^_^


🌸公式LINEアカウント→


image

大手出版社の光文社が

運営する動画レッスンサイト

「ココデジ」にて動画レッスン

販売中!!

 

動画レッスンなので、好きな時間に

好きなペースで作れます♪

プレーン、コーンポタージュ、

ナポリタン、たこやきの4種類!

 

通常レッスン40,000円のところ

動画レッスンなら・・・4種類セットで

5,500円!!破格です!

 

 

 

動画レッスンはこちらから購入ですます!

 

 

※コースレッスン席空きあり

HP

 

 

🌸公式LINEアカウント→

 

 

Amazonkindleにて

電子書籍レシピ本発売中!

モーニング・シフォンの

オリジナルシフォンが全41種が

掲載しています!

 

 
 
先日立ち上げた
Facebook無料オンラインサロンに
たくさんの方が参加してくださり
盛り上がってまいりました!!
 ⏬⏬
ツルッとシフォンが抜ける
型抜き動画を公開中!
 
 
 
参加者様限定公開なので、
お早めにご参加くださいね^ ^
本当は昨日締め切りでしたが、
本日中の参加申請で
動画が見れますよ!!
ご参加、お待ちしております❤️
 
 
 
 

 レッスンでは作り方だけではなく、

初めての方にもわかりやすく

材料の働きを説明しています^ ^

 

 

 

 

自宅教室アクセス方法

・JR保土ヶ谷駅東口バス10分

・相鉄線星川駅バス15分

・相鉄線二俣川駅北口バス25分

 

※お車でお越しの際は

近隣コインパーキングを

ご利用ください。

 

 

 

少食な子どもだけでなく、ご年配の方、

食事制限のある方にもおすすめです。

 

 

小さな悩みでも構いません。

シフォンマジシャン

松本玲沙(まつもとれいさ)に

ご相談ください。

 

 

 

このブログでは、
栄養士・調理師の知識を生かし、
独自のシフォンケーキを通して食事に悩む方々を
サポート情報を更新中✐
 
また材料の働きから考えたお店超えの
ふぁふぁしっとりシフォンケーキの作り方ポイントも
配信中✉
🌸公式LINEアカウント→
🌸Instagram→Instagram
🌸Facebook→
🌸クスパ→料理教室検索クスパ 
🌸電子書籍レシピ本購入サイト→レシピ本
 

100種のシフォンを教える

シフォンマジシャン

 松本玲沙(まつもとれいさ)

横浜市在住。3児の母。

子供の少食、不登校問題から

栄養士調理師の知識を生かし、

シフォンケーキ教室

🍽モーニング・シフォン🍽を開講。

100種という稀にみない

シフォンのラインナップに

生徒様のワクワクが止まれません💕

 

自宅教室・オンラインレッスンを実施。

2020年1月末に初のレシピ本

「食べない」が「食べたい!」になる

シフォンケーキのしあわせレシピ

~甘くない食事シフォンケーキとの出逢い~を出版。

 

45部門1位、6部門ベストセラー獲得!

海外からの購入もされています★

 

テレビ出演、雑誌掲載、ラジオ出演依頼などあり。

お仕事依頼など、メッセージにてお問合せください。