★7月自宅教室再開
★オンラインレッスンも受付中
モーニング・シフォンのシフォンケーキは
シフォンケーキの「軽さ」「柔らかさ」を
伝えるため、“ふわふわ”ではなく、
“ふぁふぁ”と表現します。
あなたの幸せなひと時に
寄り添えますように。
おはようございます^^
今日のテーマは
「香ばしい焼き上がりになる 不思議な粉」
3月春の特別イベント♪
さくら抹茶
シフォンケーキ
さくらの香りがふわっとし、
ほんのり抹茶が良いアクセントに♪
お席残りわずか!
ご予約は公式LINEアカウントから
先日、シフォンケーキに使う粉の
種類によって仕上がりが違うことを
ブログで書きました。
詳細はこちら💁♀️👇
実はブログで紹介した粉以外でも
シフォンケーキは焼けるのです。
そば粉、上新粉、もち粉などでも
シフォンケーキは作れます^ ^
それぞれの粉の良さがあり、
美味しさが違うので
どのような粉で作るか
悩みますよね!!
先程書いた粉以外でも、
新しいアイテムをゲットしたので
使ってみました。
米粉のリファリーヌを
開発した山口慶一さんと
ご縁があり、新しく開発された
バケット・ヌーボー
という大麦粉を使わせていただき、
シフォンを焼いてみました^ ^
こちらのバケット・ヌーボーは
とても香ばしい匂いで、サラサラの粉。
とても吸水率が高いため、
生地作りに苦戦しました💦
シフォンはしっかりした食感に
麦茶のような香りがする
ミネラル豊富なものに!
新しい食材に出会うことは
私のシフォンの可能性が大きく広がる
瞬間です!モーニング・シフォンの
シフォンケーキを多くの方に
楽しんでいただけるよう
素敵なシフォンを開発していきます^ ^
気になる方はレッスンに
お越しくださいね🎵
※コースレッスンによって
ご案内が夏〜秋ごろになる
場合がございます。
詳細は公式LINEアカウント、
またはHPからお問い合わせください。
ご予約はこちらから💁♀️
Amazonkindleにて
電子書籍レシピ本発売中!
モーニング・シフォンの
オリジナルシフォンが全41種が
掲載しています!
まつもとれいさのmy Pick
レッスンでは作り方だけではなく、
初めての方にもわかりやすく
材料の働きを説明しています^ ^
自宅教室アクセス方法
・JR保土ヶ谷駅東口バス10分
・相鉄線星川駅バス15分
・相鉄線二俣川駅北口バス25分
※お車でお越しの際は
近隣コインパーキングを
ご利用ください。
少食な子どもだけでなく、ご年配の方、
食事制限のある方にもおすすめです。
小さな悩みでも構いません。
シフォンマジシャン
松本玲沙(まつもとれいさ)に
ご相談ください。
100種のシフォンを教える
シフォンマジシャン
松本玲沙(まつもとれいさ)
横浜市在住。3児の母。
子供の少食、不登校問題から
栄養士調理師の知識を生かし、
シフォンケーキ教室
🍽モーニング・シフォン🍽を開講。
100種という稀にみない
シフォンのラインナップに
生徒様のワクワクが止まれません💕
自宅教室・オンラインレッスンを実施。
2020年1月末に初のレシピ本
「食べない」が「食べたい!」になる
シフォンケーキのしあわせレシピ
~甘くない食事シフォンケーキとの出逢い~を出版。
45部門1位、6部門ベストセラー獲得!
海外からの購入もされています★
テレビ出演、雑誌掲載、ラジオ出演依頼などあり。
お仕事依頼など、メッセージにてお問合せください。