柔らかジューシー♡ミートローフ♪

もうすぐ10月!!
10月といえば私の誕生日!!
…ではなくてハロウィンですね(笑)(・∀・)/

ハロウィンパーティをやる方も多いのではないでしょうか?( ´艸`)
やっぱりハロウィンはカボチャ料理が定番ですが、簡単なミートローフはいかがでしょうか?(σ・∀・)σ
ミートローフはアメリカの家庭料理だそうです♪♪( ´ ▽ ` )ノ

今回は玉ねぎ ピーマン 赤ピーマンを入れて見ました!赤ピーマンが綺麗♪
パウンドケーキの型に入れて焼いてもいいのですが、今回は牛乳パックに詰めて焼きました(°∀°)b
型がない場合は天板にクッキングシートを敷いて、お肉を長方形に乗せればOK!

ぜひ作ってみてね♪(・∀・)
 

 材料
◯4人分
・合挽き肉 ── 300g
・酒 ── 大さじ1
・卵 ── 1個
・★パン粉 ── 1/2カップ
・★牛乳 ── 大さじ3
・玉ねぎ ── 小玉1個
・ピーマン ── 2個
・赤ピーマン ── 2個
・顆粒コンソメ ── 大さじ1~2
・砂糖 ── 小さじ1/2
・塩胡椒 ── 少々
 

 詳しい作り方
 
01
玉ねぎ ピーマン 赤ピーマンはみじん切りにする。
★は合わせておく。
02
合挽き肉を粘りが出るまでよく捏ねる。酒と卵を入れてさらに捏ねる。★を入れて捏ねる。玉ねぎ ピーマン 赤ピーマンを入れ捏ねて顆粒コンソメ 砂糖 塩胡椒で味付け。
03
牛乳パックをパウンドケーキの型のような形にする。
②の肉を詰める。
150度に予熱したオーブンで50~55分焼く。赤い肉汁が出なければ出来上がり!
ケチャップなどのお好みのソースで召し上がれ♡
我が家はケチャップ マヨネーズ 醤油を合わせたもので食べました♡
 


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