というわけで、カツカレー!
とんかつ用の太い豚肉、売ってなくて…全部、薄いんですよねぇ。叩いたら、とんかつじゃなくシュニッツェルになっちゃうじゃ?!まっ、けど仕方ない。とんかつ食べたけりゃとんかつ屋さんに行きなさいってことなのかっ!?
国産のホールトマトを使って作ったら、いつもより酸っぱかったので、いつもより多めにコーヒーを入れたり、醤油を入れたり、ハチミツをいれたりしたけれど、まだ酸味が残ってる。
これ以上ごちゃごちゃしても訳わかんなくなるので、トマトソースカレーと称して酸味を楽しみながらいただきました!
キャベツの千切りはもちろんお代わり自由!
友達が作って販売してる化学調味料を一切使ってないマヨネーズがたまたま売ってたので買ってみました(右側)。マヨネーズと言えばキューピー?ってくらいキューピーのマヨネーズは代表的な味になってしまってるんですね。キューピーのマヨネーズに近い味でした。
空海

