地球にやさしい・からだにやさしい・こころにやさしいをコンセプトにした商品を扱っているコノソアショップ店長のブログです♪こちらでは店長マコの日常をつづっています。
----------------------------------------------------------------------
3年前・・・もうちょっと前だったかもしれないけれど、神楽坂にあるイタリアのジェラート教室をみつけて、予定があうときにレッスンをしに行くようになりました。といっても・・・1年に2回くらいしか通っていないかもしれませんがww。
もう、それはそれは美味しいドルチェのプレート。先生はイタリアのジェラテリアでも修行した職人気質の方。それでいてとってもチャーミングで、こころ優しい方💛毎回通うのが楽しみなんです。 今でも一年に一回はイタリアに行って現地の情報を得るストイックさ。ほんと素敵なのです。
レッスン中に、ジェラートはオーブンもいらないし、材料を混ぜて冷し固めるだけだから、もっとも簡単なお菓子づくりなんですよね。と。
おおおおお!!!確かに!
もちろん、食べたときの口当たりとか、そういったことを追求しはじめるとちょっと難しくなる点もあるかもしれませんが。コンビニで買うアイスって、原材料をみると結構色々書いてあって、う~~~んと思う事もありますよねぇ。それだったら・・・難しそうで実は手軽にできるジェラート。たまには皆さんも試してみては!? コノソア材料でつくったジェラートづくりももうすぐできるかなぁ?