りんご畑の菓子工房「千果」のブログ

りんご畑の菓子工房「千果」のブログ

~~ りんご農家と菓子屋、ただいま開業を目指してすこーしずつ準備中 ~~

  2015.7月より、コンフィチュールとお菓子は本格始動です!
  りんご作りも、相方と修業中です。

   千果へのお問い合せ先  apple-senka@sd.dcns.ne.jp


テーマ:

みなさま、こんにちは。千果です。

 

いつものことですが、更新が遅くてすみません・・。

 

今月の事務仕事と、昨年分の確定申告が終わって、なんとか

 

ラインナップも揃いました。

 

 

明後日の手創り市。

 

コンフィチュールは4種類です。

 

  きんかんとパッションフルーツ

 

  クレメンティンと白ワイン

 

  赤いフルーツとバラ

 

  瀬戸田レモンとはちみつ

 

レモンとはちみつは、前に一度登場しています。

 

底にうすーく蜂蜜を流した、アレです。

 

蜂蜜は前回と同じく、伊豆の生はちみつです。

 

レモンは、瀬戸田レモンを使いました。

 

オレンジを少しだけブレンドして、キュキュッと酸っぱい

 

レモンらしい美味しさですよ。

 

 

いつものりんごチップもありますが、手創り市での販売は

 

いったん今回で終了になります。

 

今回は、厚切りが多めにあります。

 

カットしたら美味しそうなりんごが多かったんです。

 

チップのプレミアムバージョン。ぜひお試しくださいね。

 

りんごチップは、5月に別のところで出展があり、そこで

 

少しだけ販売する予定です。

 

次は、今年のりんごを収穫してからになります。

 

 

明日はこのほかの仕上げをします。

 

そのうちの1つ。

 

これが再登場です↓

甘平です。

 

2月に、愛媛の甘平で作り、大好評でした。

 

あれから、いろんな柑橘で試してみたのですが、甘平がダントツで

 

美味しいんです。このサクサク感は独特なんですよ。

 

でももう時期が過ぎたのか、イイ感じのが手に入らず・・・

 

次は来年かあと思っていたところ、偶然、佐賀県産のを発見!

 

皮にハリがあって、とってもイイ状態なんです。

 

ということで、佐賀の甘平で再登場です。

 

明日、チョコレートで仕上げます。

 

ネーブルの輪切りも登場しますよ。

 

あ、、ネーブルも佐賀県産ですね。クレメンティンもそうだし。

 

佐賀、恐るべしです(笑)

 

 

このほか、ミニカヌレも予定していますが、当日をお楽しみに!

 

直前に作ったものは、インスタにUPしていますので、

 

よかったらチェックしてくださいね。

 

アカウントは、 senka.apple です。

 

では、17日の手創り市、今回は鬼子母神の方です。

 

どうぞよろしくお願いします!

 

 

==========  ただいまの販売・出展状況 ==========

 

 【手創り市 出展情報】 

   手創り市@雑司ヶ谷  毎月開催 new!

        3月17日(日) 今回の会場は鬼子母神の方です。

      ・金柑とパッションフルーツ

      ・クレメンティンと白ワイン

      ・赤いフルーツとバラ

      ・瀬戸田レモンとはちみつ  以上、全て1瓶350円

      ・りんごチップ(大450円、小250円、厚切り200円)

      ・ネーブルオレンジのチョコがけ 250円

      ・甘平のチョコがけ 250円

      ★ミニカヌレ 150円

             

   手創り市@千駄木養源寺  偶数月開催 new!

     次回決まりましたらお知らせします。

      

  ★印がついたもの以外は、お取り置きが可能です。

   ご希望の方はこちら→☆

 

  【販売情報】 
   工房での販売はしておりません。
   置いてくださっているお店はこちらです↓↓

   在庫状況は、直接お店へお問い合わせください。
  
     おやつマルシェ(@千葉・館山) 

 

     CHA TSUTAYA 茶のつたや (@高田馬場)


  

【通販・まとめ買いについて】

 個別でのご購入や、まとめ買いをご希望の方は

 こちらへお問い合わせください↓

   apple-senka@sd.dcns.ne.jp
 特定商取引法に基づく表記はこちら
========================================
 

Ameba人気のブログ