PROUD 春 純米 生原酒 (三重) | Bar Conclave ~百合ヶ丘のバーテンダーのblog~
2018-04-16 19:53:54

PROUD 春 純米 生原酒 (三重)

テーマ:日本酒

最近日本酒の紹介が多いというご指摘を受けます。。。

 

一緒に勉強しましょう(笑)

 

PROUD  春 純米 生原酒 瀧自慢酒造  16度

原料米  麹米 山田錦  掛米 八反錦 / 精米歩合 麹米 50%   掛米 55%

日本酒度 +8 / 酸度 1.5

 

ふくよかな甘みと柔らかい余韻

米の旨味もしっかりと感じることのできる1本

 

おすすめのFOODは久し振りに作った

 

「グリル野菜のラタトゥイユ」

 

大きめにカットした野菜を個別にグリルして甘みを引き出してから煮込みました。

こちらも是非どうぞ。

 

こんな感じの気候なのでホットカクテルも継続中

 

本日も皆様のご来店お待ちしております。

 

 

conclaveさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

コメント

[コメントする]

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス