メープルクルミパン焼きました♡
金曜日のCAFE;HAUSでのパン教室はデモンストレーション方式
ランチが出されるまでの1時間でレッスンが行われます^^
ランチ後に試食を出すこともOKなので、もう30分くらいは時間があるのですが、
パンの工程を、1時間半で仕上げるのは、やはり無理なので
デモ用に、生地を何個か用意しているのです
捏ねる工程で作った生地は、今回焼かずに、お持ち帰り^^
レシピよりも少ないイースト、保冷剤を使って低温状態で持ち帰れば、
ゆーくりのんびり発酵で、過発酵になることなく次の段階へ進めるのです♡
で、パン教室の時に捏ねた生地は、クランベリーミルクでなくw
メープルの粒ジャムたっぷりとくるみを入れた、甘ーいパンとなりました♡
ふふ♡ こんな組み合わせもありじゃないですか?
