メープルクルミパン焼きました♡








金曜日のCAFE;HAUSでのパン教室はデモンストレーション方式


ランチが出されるまでの1時間でレッスンが行われます^^




ランチ後に試食を出すこともOKなので、もう30分くらいは時間があるのですが、


パンの工程を、1時間半で仕上げるのは、やはり無理なので


デモ用に、生地を何個か用意しているのですポイント







捏ねる工程で作った生地は、今回焼かずに、お持ち帰り^^


レシピよりも少ないイースト、保冷剤を使って低温状態で持ち帰れば、


ゆーくりのんびり発酵で、過発酵になることなく次の段階へ進めるのです♡






で、パン教室の時に捏ねた生地は、クランベリーミルクでなくw


メープルの粒ジャムたっぷりとくるみを入れた、甘ーいパンとなりました♡


ふふ♡ こんな組み合わせもありじゃないですか?うふ♪