先週は充実した時間になりました
月曜日は”チーズとワインでフランス巡り”ロワールの会
そして
ゆめてらす三軒茶屋でのフラワーlesson
お料理、シャンパーニュのリクエストlessonと続きました
lessonは一期一会
皆さまに喜んで頂けることが力になります
ご一緒下さった皆さま
素敵なお時間をありがとうございました
さて
クアラルンプールの味
今日は
客家レストラン(もうおなじみですね (笑))で必ず食べていた前菜を
***ホタテと春雨の卵炒めのレタス包み***
実はこのメニュー 本当は”フカヒレの卵炒め”なのです
通称”シャークスフィン エッグ”
フカヒレを身近に手に入る食材
ホタテの缶詰め に置き換えて作ってみました
フカヒレの食感は春雨を使って
レタスにからしマヨネーズと一緒に包んで頂きます
名物のスチームボート(寄せ鍋)を頂く前に
必ず!このメニューを注文していました
大好きだった一品です
クアラルンプールの味
次回も客家レストランのメニューから
名物料理をご紹介します