>ちゅむさん

 

お花の見頃の変化も、衣替えの変化も感じております( ˙-˙ ; )

何だか私が若い頃と違って、春服・秋服などの薄手の服の出番が短いような、ひょっとしたらいらないような...な感じがしております(_ _)

 

ですよね、四季でなく二季になっている感じです。

朝はちょっと肌寒いけど、日中になるとこれじゃ暑い...とか(笑)
もうパニックです(笑)

 

(*・ω・)(*-ω-)(*・ω・)(*-ω-)ウンウン♪

子供たちの衣替えも毎年少しずつ早くなっていると感じます。

 

なるほどです。

今日はガツをあてに美味しいお酒の時間を過ごしたいと思います◡̈*.。

 

ガツはポン酢が好きです。('◇')ゞ

 

 

 

 

 

>ショコラトルテさん

 

こんばんはです★
もうツツジやサツキが満開に?!
そういえば私の自宅近所の花水木ももう満開で。。。
花水木の見頃って例年だと4月末から5月に入ってからで、それこそ藤の花の見頃と重なる感じなのですが。。。(´・ω・`)
今年は早いですよね。
急激な初夏のような陽気と3月並みの寒い日と。。。
安定しない気候に植物たちも惑わせてしまっているかもですね(^ω^;)

 

こんなに上下する気温があるのは

 

例年ではないように思うのですが。('◇')ゞ

それはそうと参鶏湯風のはご飯の入ってない煮込みということですかね?

 

ご飯も一緒に煮てますが、僕は除いて鶏のみを食べる感じです。


チラッと聞いた話では日本でいう鰻を食べてスタミナをつけるのと同じような意味合いで参鶏湯が食されるとのことで★
私も何度か食べたことありますが骨まで食せるので、まるでサバの缶詰みたいに余すことなく食せるからこそ当然栄養満点で(*^^*)

 

はい、犬肉を食べる習慣があり、

 

犬を食べない人は参鶏湯を食べるのが本来だったのが、

 

逆転しているようです。(最近の人は犬は敬遠するようです。)

それから気になりましたのが豚タン煮込みのキノコは。。。
エリンギかヒラタケですかね?
私、きのこも大好きで(≧ω≦)
その上、エリンギとヒラタケはキノコの中で共に一番大好きなキノコだったのなのです(#⌒∇⌒#)ゞ

 

エリンギでございます。

 

見た目以上に美味しく。(;'∀')