今日から9月です!

 

いや〜8月はとにかく暑かったし

我が家的にイベントも多くて

本当に怒涛のように過ぎていきましたあせる

実質の夏休みを終えてレッスンは最終週から再開。

 

先ずはJHBSアドバンスコースより「チョコマロン」と「サブマリン」。

チョコシートの折り込みは

デニッシュなどのバターシートと違ってちょっとやりにくそう?

頑張った甲斐あって上手に焼けましたグッド!

成型方法をちょっと変えて

大型パンとして型を使って焼いてもかっこいいですよ。

 

サブマリンとは潜水艦のこと。

見えるかな?

卵黄ではなく卵白のみを使います。

卵黄が残るという珍しいパンなんです。

クープは思い切って開けた方が良いのですが・・・

上手くいきましたチョキ

 

 

お楽しみメニューは「オランジェババロワーズ」。

The夏!っていう感じで生徒さんにも大好評ビックリマーク

ゼラチンを使いますが簡単にできちゃいます。

ぜひ挑戦してねパー

 

サブマリンはサンドイッチにすると良いですよグッド!

大胆に1本を横割にして具をはさんでもかっこいい。

大好きなパンですビックリマーク