今日から9月です!
いや〜8月はとにかく暑かったし
我が家的にイベントも多くて
本当に怒涛のように過ぎていきました![]()
実質の夏休みを終えてレッスンは最終週から再開。
先ずはJHBSアドバンスコースより「チョコマロン」と「サブマリン」。
チョコシートの折り込みは
デニッシュなどのバターシートと違ってちょっとやりにくそう?
頑張った甲斐あって上手に焼けました![]()
成型方法をちょっと変えて
大型パンとして型を使って焼いてもかっこいいですよ。
サブマリンとは潜水艦のこと。
見えるかな?
卵黄ではなく卵白のみを使います。
卵黄が残るという珍しいパンなんです。
クープは思い切って開けた方が良いのですが・・・
上手くいきました![]()
お楽しみメニューは「オランジェババロワーズ」。
The夏!っていう感じで生徒さんにも大好評![]()
ゼラチンを使いますが簡単にできちゃいます。
ぜひ挑戦してね![]()
サブマリンはサンドイッチにすると良いですよ![]()
大胆に1本を横割にして具をはさんでもかっこいい。
大好きなパンです![]()





