最近はJHBSの新メニューで特別講習をやることが多いです。
昨日は明日のレッスンに備えて
「やわらか食パン」の予習をしておきました。

生地はグルテン弱目でモッチモチ
成型の時には注意が必要でしたが肌荒れしちゃった
明日は気をつけます。
今朝カットしてみたけど本当に柔らかい

押しちゃってごめんね〜
そのままでも焼いて食べても美味しい
レッスンが楽しみです。
先週末はJHBSアドバンスコースより
「サブマリン」と「チョコマロン」のレッスンでした。
クープ4本?5本?問題

今回はみなさん4本にしました。
ちょっと深めに入れるのを心がけたので雰囲気出ました
チョコシートの折り込みでは
「難しい〜〜」
を連発されていましたが

焼き上がりは
苦労した甲斐がありましたね


これでもう折り込み作業は恐くないですよ
お楽しみメニューは「マドレーヌ」でした。

焼き色は良い感じ。
柑橘系の香りも
今朝はなんと一桁台の寒さ
みなさま体調を崩さぬよう
元気でレッスンにお越しくださいね。
お待ちしています
