最近はJHBSの新メニューで特別講習をやることが多いです。

昨日は明日のレッスンに備えて

「やわらか食パン」の予習をしておきました。

生地はグルテン弱目でモッチモチ

成型の時には注意が必要でしたが肌荒れしちゃった

明日は気をつけます。

 

今朝カットしてみたけど本当に柔らかい

押しちゃってごめんね〜

そのままでも焼いて食べても美味しい

レッスンが楽しみです。

 

先週末はJHBSアドバンスコースより

「サブマリン」と「チョコマロン」のレッスンでした。

クープ4本?5本?問題

今回はみなさん4本にしました。

ちょっと深めに入れるのを心がけたので雰囲気出ました

 

チョコシートの折り込みでは

「難しい〜〜」

を連発されていましたが

焼き上がりは

苦労した甲斐がありましたね

これでもう折り込み作業は恐くないですよ

 

お楽しみメニューは「マドレーヌ」でした。

焼き色は良い感じ。

柑橘系の香りも

 

今朝はなんと一桁台の寒さ

みなさま体調を崩さぬよう

元気でレッスンにお越しくださいね。

お待ちしています