新年1回目のレッスンは 

 JHBSスターアップコースより

「スイートドーナツ」と「ピッツア」。

 

この回はおそらく全コースメニューの中で

一番華やかではないかと思っています。

色とりどりの野菜やチョコレート。

見ていてワクワクしちゃいますよね

(その分準備は大変ですが・・・)

👆トマトピッツアとジャガイモピッツアの焼き上がり。

良い香りです

今すぐ食べたいですよね〜〜

個人的にはシンプルなジャガイモピッツアが好きです。

生徒さんはトマトピッツアを一枚ずつお持ち帰り。

 

そしてパン生地で作ったドーナツはみんな大好き

トッピングは思いのまま自由に。

油で揚げているので間違いない美味しさです。

もちろんオーブン焼きで仕上げることもできますが・・・

やっぱりゼロカロリーはウマーベラス

 

お楽しみメニューは「ジョリマダムプリン」でした。

こちらも華やかですね〜

なんたって貴婦人ですからね

 

生徒さんにとってもなかなか忙しい回ですが

カラフルな色合いで楽しませてくれますよね。

全部できたてが美味しい。

冷めないうちに召し上がれ

 

そして、

久しぶりに「ハレとケ パンの会」のレッスンも行いました。

生徒さんは他のパン教室で一通りレッスンを終えたのですが

もっとパンを作りたいということで

私の教室を見つけて下さいました。

 

当教室オリジナルレッスンのハレとケは

入会金無し、全て単発レッスンなので

今回のような使い方は大歓迎

お役に立てて嬉しいです。

 

選んで下さったのは「ハイジの白パン」とアレンジ。

もうちょっと白く焼き上げたかったけど

ふわふわと可愛らしくできました

 

そしてアレンジとしては、

同じ白パンなんだけど

もっと配合を濃厚にした「ゆきうさぎのパン」。

ただの丸パン??

食べるとコクと甘味があって美味しいですよ〜

これに生クリームと粒あんという鉄板の組み合わせで

一気にお菓子に変身します

生徒さんにも好評で良かったです。

 

次回のレッスンでは「クグロフ」を選択。

また一緒に楽しみましょうね