YouTubeでいろんな方のパン作り動画を見るのですが

最近のイチオシはコレ↓

塩パンなんだけど形がめちゃくちゃかわいいなと思っていて

絶対に作ってみたいのです

この方のレシピはどれも美味しそうで作りやすそう。

先ずはこの塩パンに挑戦です

 

さて、レッスンのご報告をば。

先週土曜日はJHBSスタートアップコースのレッスンを行いました。

メニューは「バタートップ」と「ジャムパン」。

初級最後のメニューですね。

横擦れもなく発酵のタイミングもバッチリ

元気よく格好良く焼き上がりました

締め方もお上手でしたよ。

 

ジャムパンは成型時間をたっぷり取って

ジャムがはみ出さないよう気を付けます。

爆発無し

可愛らしく焼けました

 

ジャムパンはそれぞれの個性が出て面白いのですが

この子は寝ぐせがありますね

かわいいです

 

お楽しみメニューは「ジョリマダムプリン」

ト音記号のチョコがポイントでした

 

今後は中級に進まれるということでありがとうございます。

今度は12回になりますが、一緒に楽しんでいきましょうね。

 

今週の月曜日はJHBSインターミディエイトコースのレッスンでした。

生徒様は初級を修了された後ご出産でお休みされていましたが

このたび3年ぶりに復活してくれました

お忙しい毎日のようですが再会できて本当にうれしいです

ペアの方が追い着くまでしばらくマンツーマンですが

頑張りましょうね

 

メニューは「モンキーブレッド」と「カイザーゼンメル」。

実はこの方、ファミリーコースを全て修了された後

スタートアップコースに戻って受講されているのです。

なので二品とも経験済み

 

3年ぶりとはいえ、慣れた手つきで

いきなり膨大な量の小っちゃい丸めをこなしていましたよ。

ということでモンキーブレッドが格好良く焼き上がりました

 

カイザーゼンメルも久しぶりの蒸気焼成ということでしたが

こちらもしっかり蒸気投入していただきました。

模様がくっきりはっきり出て、とってもお上手

お楽しみメニューは「甘夏ゼリー」でした。

これから先も楽しみですね