我が家の花壇で福寿草の次に花が咲いたクリスマスローズ。

去年株をわけてもらい
何を植えても根付かない場所で無事に芽を出し咲いてくれました。
寂しかった場所が一気に明るくなりました
今日はJHBSアドバンスコースより
「ブラウンブレッド」と「チーズスティック」のレッスンでした。
初シンペル
コレを使うと上級になったな〜と感じるようです。

ボリュームもしっかり出て格好良く焼き上がりました
ブラウンシュガーのコクのある甘みとクルミの相性が抜群ですね。
チーズスティックはカリッと焼き上げます。

同じ太さにカットするのが上手くいくポイント。
焼き上がって折った時にパキッと音がしたら完成です。
お二人とも良い感じに焼き上がりました
小腹が空いたときやビールのお供に最高ですね
お楽しみメニューは「オランジェ・ババロワーズ」。

甘夏みかんは缶詰なんだけど
ふっくらボリュームがあっていつも大人気
ババロワ部分も爽やかな甘さでとっても美味しいですよ。
完成〜〜

初めてのシンペル型はいかがでしたか?
次回も使いますので楽しみにしていて下さいね
