我が家の花壇で福寿草の次に花が咲いたクリスマスローズ。

去年株をわけてもらい

何を植えても根付かない場所で無事に芽を出し咲いてくれました。

寂しかった場所が一気に明るくなりました

 

今日はJHBSアドバンスコースより

「ブラウンブレッド」と「チーズスティック」のレッスンでした。

 

初シンペル

コレを使うと上級になったな〜と感じるようです。

ボリュームもしっかり出て格好良く焼き上がりました

ブラウンシュガーのコクのある甘みとクルミの相性が抜群ですね。

 

チーズスティックはカリッと焼き上げます。

同じ太さにカットするのが上手くいくポイント。

焼き上がって折った時にパキッと音がしたら完成です。

お二人とも良い感じに焼き上がりました

小腹が空いたときやビールのお供に最高ですね

 

お楽しみメニューは「オランジェ・ババロワーズ」。

甘夏みかんは缶詰なんだけど

ふっくらボリュームがあっていつも大人気

ババロワ部分も爽やかな甘さでとっても美味しいですよ。

 

完成〜〜

 

初めてのシンペル型はいかがでしたか?

次回も使いますので楽しみにしていて下さいね