ちょっと季節がずれましたが・・・

JHBSインターミディエイトコースより

「シュトーレン」のレッスンを行いました。

レシピでは材料もたくさんで一見難しそうだけど

慣れてしまえば意外とどうってことはないのですよ

仕上げにパウダーシュガーをたっぷりかけて

二つのおくるみが完成です

マジパンが入った方がきれいな形になるのではと思います。

お菓子のようなパンのような・・・

いつ食べても美味しいJHBSのシュトーレン

今年のクリスマスにぜひ挑戦してみて下さい。

 

もう一品は「チーズバンズ」。

シュトーレンと比べるとこちらは普通の工程なので

ちょっと気が抜けちゃいますが侮る無かれ

ここで初級のあん包みが再登場。

久しぶりにも関わらずお二人とも難なくできちゃっていましたよ

チーズがたっぷり入っていて焼きたてが美味しそう

お家に帰って速攻ランチですね。

 

お楽しみメニューは「チョコチップクッキー」でした。

焼き色をしっかり付けるのがポイントです。

サクサクして美味しい〜

 

この日の私のランチ↓

シュトーレンが贅沢

 

さて、14日はホワイトデーですが

ダンナがお返しの品を自分で作ると言い出して・・・

チョコブラウニーに挑戦したいと

なんとか無事に完成しました

簡単だけどチョコとナッツがたっぷりで美味しそうですよ。

明日ラッピングします