ちょっと季節がずれましたが・・・
JHBSインターミディエイトコースより
「シュトーレン」のレッスンを行いました。
レシピでは材料もたくさんで一見難しそうだけど
慣れてしまえば意外とどうってことはないのですよ

仕上げにパウダーシュガーをたっぷりかけて
二つのおくるみが完成です

マジパンが入った方がきれいな形になるのではと思います。
お菓子のようなパンのような・・・
いつ食べても美味しいJHBSのシュトーレン
今年のクリスマスにぜひ挑戦してみて下さい。
もう一品は「チーズバンズ」。

シュトーレンと比べるとこちらは普通の工程なので
ちょっと気が抜けちゃいますが侮る無かれ
ここで初級のあん包みが再登場。
久しぶりにも関わらずお二人とも難なくできちゃっていましたよ
チーズがたっぷり入っていて焼きたてが美味しそう
お家に帰って速攻ランチですね。
お楽しみメニューは「チョコチップクッキー」でした。

焼き色をしっかり付けるのがポイントです。
サクサクして美味しい〜
この日の私のランチ↓

シュトーレンが贅沢
さて、14日はホワイトデーですが
ダンナがお返しの品を自分で作ると言い出して・・・
チョコブラウニーに挑戦したいと

なんとか無事に完成しました
簡単だけどチョコとナッツがたっぷりで美味しそうですよ。
明日ラッピングします
