JHBSのレッスンでは

中級になると普段お目にかかれないようなパンが登場します。

 

もちろんお馴染みのパンもあり

先日は「イングリッシュマフィン」と「クリームチョコロール」

のレッスンを行いました。

 

マフィンは本当にお手軽に作れるので

たくさん作って冷凍しておいても良いのでは。

サンドイッチが定番ですね

今回もキレイに可愛らしく焼けました

 

クリームチョコロールはちょっと手が込んだ菓子パン。

生地の扱いには苦戦したようですが

焼き上がってみるとそんなことも忘れてしまいます。

フワフワで甘くて本当に美味しい

こちらも上手に焼けました。

 

お楽しみメニューは「マンゴープリン」。

鮮やかなオレンジが夏を感じさせますが

いつ食べても美味しいのです。

濃厚な二層がたまりません

お二人ともお持ち帰り分はこっそり食べると言っていました

 

この日の私のランチ↓

定番のサンドイッチにしました。

 

そして別の日は中級1回目のレッスン。

なんてったって「モンキーブレッド」は面白い

生徒さんもびっくりなパンの登場です。

 

こ、このバターの量が恐ろしい・・・

受講した人にしかわからない衝撃の画像ですね

 

トッピングシュガーで仕上げするとまるでケーキのよう

こんなパン、お店では見たことないですよね。

お二人とも終始感動の回でした

 

もう一品は「カイザーゼンメル」。

初めてのハード系に挑戦です。

そしていきなり生徒さんに蒸気入れをお願いしてしまいましたが

とても落ち着いてお上手でしたよ

これからもハード系のパンは出てくるので

楽しみにしていて下さいね。

 

お楽しみメニューは「クラシックショコラ」でした。

小さいけれど満足の一品です。

 

↓この日の私のランチ

モンキーブレッドは見た目とは違って割と軽いので

いくらでも食べられそうなんだけど

バターの量を思い出すと・・・

カイザーゼンメルは中をくり抜いてカボチャのサラダを詰めました。

グラタンでも美味しいです

 

これからも面白いパンがたくさん登場しますので

楽しみにしていて下さいね