JHBSインターミディエイトコース(中級)には

シュトーレンのレッスンがあります。

いつもクリスマスの時期に合わせて、

タイミング良くレッスンを組み込むのですが・・・

コロナのせいでズレにずれてしまい

8月に行うこととなりました。

 

巷では「サマーシュトーレン」という商品もあるとか・・・

今回はクリスマスを思い浮かべながら

生徒さんと一緒に冬のシュトーレン作りを楽しみました

白いおくるみを着せて・・・

可愛らしく出来上がり

焼きたても美味しいですが、オススメは明日以降です。

すぐに食べないでちょっと我慢してみても良いかも

 

もう一品は「チーズバンズ」。

こちらはチーズたっぷりの調理パンの定番ですね

チーズがちょっと焦げたところの香ばしさがたまらないっ

 

お楽しみメニューは「マーブルケーキ」。

こちらもなんとなくクリスマスっぽい風貌です。

クグロフ浅型で焼いているからでしょうね

マーブルに見えますか

 

↓私のランチ

豪華

 

この日は午後もレッスンがありました。

JHBSファミリーコースpart2より「カイザーゼンメル」と「チョコトロリ」。

ブルーポピーの模様はインパクトあり

 

チョコトロリはふわっふわのチョコムースという感じ。

トッピングの割チョコがオシャレですね

格好良くできました

 

このクラスは現存しているファミリーコースのレッスンでは最後になり

あと1回でpart2を終了しますが、

生徒さんはこの後スタートアップコースに変えて学び直すとのこと。

これからもよろしくお願いします