JHBSインターミディエイトコース(中級)には
シュトーレンのレッスンがあります。
いつもクリスマスの時期に合わせて、
タイミング良くレッスンを組み込むのですが・・・
コロナのせいでズレにずれてしまい
8月に行うこととなりました。
巷では「サマーシュトーレン」という商品もあるとか・・・
今回はクリスマスを思い浮かべながら
生徒さんと一緒に冬のシュトーレン作りを楽しみました

白いおくるみを着せて・・・
可愛らしく出来上がり
焼きたても美味しいですが、オススメは明日以降です。
すぐに食べないでちょっと我慢してみても良いかも
もう一品は「チーズバンズ」。

こちらはチーズたっぷりの調理パンの定番ですね
チーズがちょっと焦げたところの香ばしさがたまらないっ
お楽しみメニューは「マーブルケーキ」。
こちらもなんとなくクリスマスっぽい風貌です。
クグロフ浅型で焼いているからでしょうね

マーブルに見えますか
↓私のランチ

豪華
この日は午後もレッスンがありました。
JHBSファミリーコースpart2より「カイザーゼンメル」と「チョコトロリ」。

ブルーポピーの模様はインパクトあり
チョコトロリはふわっふわのチョコムースという感じ。

トッピングの割チョコがオシャレですね
格好良くできました
このクラスは現存しているファミリーコースのレッスンでは最後になり
あと1回でpart2を終了しますが、
生徒さんはこの後スタートアップコースに変えて学び直すとのこと。
これからもよろしくお願いします
