昨日はJHBSスタートアップコースのレッスンでした。
3月に体験レッスンをされた後、直ぐにご入会を希望されたのですが
なかなかお仕事のご都合が付かなかったようで・・・
ようやくスタートとなりましたね。
私もお会いできて嬉しいです
生徒さんは母娘という組み合わせ。
ん
もしかして当教室史上初めてかも。
なんだかワクワクします
メニューは「マヨネーズパン」と「あんパン」。
初回なのでマヨネーズパンは手ごねです。


ふっくらと美味しそうに焼けました
あんパンはお母様のご主人が大好きなのだとか。

喜んでいただけること間違いなしだと思います
初回は何かとバタバタと忙しく目まぐるしい感じになってしまいますが
お二人ともしっかりとついてきて下さり
時間通りに終了することができました。
今までには無い「親子の会話」を聞きながらのレッスンも
なんだかとても楽しかったです
これからもどうぞよろしくお願いします。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
今日は卵白消費でフィナンシェを作ってみました。
YouTubeでよく観させていただく、えもじょわさんのレシピに挑戦。
焦がしバターにしないのでとってもお手軽です。
卵白は175g(約5個分)使用。


良い感じ?
からの
焼き上がり↓

ブリオッシュ型はかわいいけど
フィナンシェ型はのぺっとしてしまった・・・
でも美味しいので良しとしましょう
常温で1日おいたらもっと美味しくなるのだとか。
明日も楽しみです。
