6月に入り爽やかなお天気が続いています。
今日は風も無く気温も湿度もほどほど・・・
屋外での活動には最高かと思われますが
パン作りにもぴったりな気候なのです。
当教室でも
JHBSインターミディエイトコースのレッスンを行いました。
メニューは「ココアブレッド」と「チキングラタン」。
中級の中でも人気の高いレッスンです。
一見なんてことない丸パンですが

チョコチップがたっぷり入った甘くてリッチなパンなんです
成型方法はちょっと難しそうだけど
実はちゃっかり体験レッスンで経験済み
思い出しながらスムーズに作業されていましたね。
格好良く焼き上がりました
チキングラタンはその名の通り
フィリングのグラタンがどっさり詰まっていて
とても食べ応えのある調理パンです。
「こんなにグラタン詰めて大丈夫?」と疑心暗鬼の生徒さん。

ほら大丈夫でした
成型方法もオシャレで間違いない美味しさ
一緒に熱々を食べたかったです
お楽しみメニューは「香ばしうす煎」。

甘じょっぱさがクセになりそうな美味しさです。
そして、前々回のレッスンで上手くいかなかった
「豆大福」を再チャレンジ
その節は不安にさせてしまいすみませんでしたが・・・

今日はバッチリでした
私もホッとしましたよ。
今年の夏はまた猛烈に暑くなるのかなあ・・・
貴重なこの時期を有効活用して楽しまないとっ
と思っています。
