昨日までの雨空から一転、
今日は抜けるような青空が広がりとても爽やかな一日でした。
カラカラだった花壇も生き生きとしています
もう5月も終わり、蝦夷梅雨が始まる前のほんの少しの間
北海道ではパン作りに適した季節となるのです。
先週土曜日はJHBS中級のレッスンを行いました。
メニューは「カントリーフェアー」「ウインナーソーセージロール」。
中級の最後です。

今回は生徒さんのご希望で黒けしの実をトッピング。
なんかインパクトあって良いですね〜
生地の伸ばし、とてもお上手でした。
モリモリして格好良く焼き上がりましたよ
こちらは美味しさ間違いなしの調理パン。

生地はふっくら、ウインナーとチーズの香りが食欲をそそります
ボリュームもあるのでお昼ご飯にぴったりですね。
あ〜〜、すぐ食べたいのに〜〜
お楽しみメニューは「豆大福」でした。
生徒さんのご都合でひとまずこれで終了とのこと。
残念ですが再開はいつでもできますのでまたご連絡下さいね
そして今日はおひとり様の体験レッスンを行いました。
ホームページを見てお問い合わせをいただいたのですが
「こんなに近くにパン教室があった」と驚いていらっしゃいました。
習い事に通うには近い方が何かと都合が良いかもしれませんね。
いつものように一つの生地で5種類のパンを作っていただきました。
今日のオススメは↓

初夏を思わせる野菜達を使ってピザ風にしてみましたよ。

楽しんでいただけたようで私も嬉しい
そしてJHBSコースにご入会決定
ありがとうございます。
これから一緒に楽しみましょうね
コロナが少し落ち着き、お問い合わせも多くなって来ました。
日常がだんだんと戻りつつあるのかも・・・
と感じています
計算違いで多めに捏ねてしまったので
余った生地で簡単な丸パンを作りました。
ちょんちょんとカットして余ったチーズをのっけて焼いただけだけど・・・


なんてめんこいんでしょ〜〜
これだからパン作りは楽しいのです
