昨日までの雨空から一転、

今日は抜けるような青空が広がりとても爽やかな一日でした。

カラカラだった花壇も生き生きとしています

 

もう5月も終わり、蝦夷梅雨が始まる前のほんの少しの間

北海道ではパン作りに適した季節となるのです。

 

先週土曜日はJHBS中級のレッスンを行いました。

メニューは「カントリーフェアー」「ウインナーソーセージロール」。

中級の最後です。

今回は生徒さんのご希望で黒けしの実をトッピング。

なんかインパクトあって良いですね〜

生地の伸ばし、とてもお上手でした。

モリモリして格好良く焼き上がりましたよ

 

こちらは美味しさ間違いなしの調理パン。

生地はふっくら、ウインナーとチーズの香りが食欲をそそります

ボリュームもあるのでお昼ご飯にぴったりですね。

あ〜〜、すぐ食べたいのに〜〜

 

お楽しみメニューは「豆大福」でした。

 

生徒さんのご都合でひとまずこれで終了とのこと。

残念ですが再開はいつでもできますのでまたご連絡下さいね

 

そして今日はおひとり様の体験レッスンを行いました。

ホームページを見てお問い合わせをいただいたのですが

「こんなに近くにパン教室があった」と驚いていらっしゃいました。

習い事に通うには近い方が何かと都合が良いかもしれませんね。

 

いつものように一つの生地で5種類のパンを作っていただきました。

今日のオススメは↓

初夏を思わせる野菜達を使ってピザ風にしてみましたよ。

 

楽しんでいただけたようで私も嬉しい

そしてJHBSコースにご入会決定

ありがとうございます。

これから一緒に楽しみましょうね

 

コロナが少し落ち着き、お問い合わせも多くなって来ました。

日常がだんだんと戻りつつあるのかも・・・

と感じています

 

計算違いで多めに捏ねてしまったので

余った生地で簡単な丸パンを作りました。

ちょんちょんとカットして余ったチーズをのっけて焼いただけだけど・・・

なんてめんこいんでしょ〜〜

これだからパン作りは楽しいのです